泰山乡清江村下山陂组情况简介

日期:2017-10-24 作者:泰山乡 字号:[]

清江村下山陂组位于泰山乡东部,距乡政府约5公里,位于安宜公路沿线,地理位置优越,交通便利。现有36户145人,耕地面积202亩,山林面积1100亩。主导产业为水稻种植和林业。

为实现“清、净、整洁”目标,不断美化人居环境和生态环境,逐步提高村民文明素质和环保意识,下山陂组多措并举,展开环境大整治行动。一是组织宣传到位。制定了下山陂组村规民约、下山陂农村环境卫生管理制度、环境卫生管理公约和“门前三包”责任书等,形成了浓厚的城乡环境整治氛围,让保护环境理念渗透到村民日常生活中。二是加大投入,抓好整治。聘请了保洁员对村容进行日常保洁,投放了一批垃圾桶,配备了垃圾收集设备,做到日产日清。三是加强对安宜公路进行养护,清理路面杂草、路面泥沙;开展畜禽养殖情况整治行动。四是组织专项行动拆除铁皮棚4个,拆除土坯房300㎡,清理房前屋后乱堆乱放 7个,乱围菜园 3个,清理小广告9处。五是督查考评到位。采取日产监督与定期考评相结合的办法加强督查,对村民进行卫生检查,评选清洁文明户,实现奖惩,增加村民积极性。