安福县泰山乡乡情简介

日期:2017-10-24 作者:泰山乡 字号:[]

泰山乡地处安福县西北部,距县城42公里,西邻萍乡、东接宜春,是武功山国家森林公园、地质公园和风景名胜区腹地。全乡国土面积214平方千米,耕地面积1.8万亩,森林面积25万亩。泰山乡集镇所在地为泰山乡泰山村,全乡辖7个行政村、1个居委会,86个村民小组,总人口3500余户、13271人。2016年全乡实现生产总值18646万元,公共财政收入2940万元,人均可支配收入8585元。泰山乡先后荣获全国环境优美乡镇、全省首届环境优美乡镇、全市乡镇科学发展综合考评优秀乡镇、全市文明乡镇等荣誉称号。

泰山乡是武功山国家森林公园、武功山地质公园和武功山风景名胜区所在地,也是安福县“决战四区”战略中决战景区的主战场,目前境内有金顶景区、箕峰景区、羊狮慕景区、羊狮慕大峡谷景区、武功湖景区、武功山大峡谷漂流和武功山嵘源国际温泉度假酒店、清末文献坊等旅游胜地等旅游景点,初步构建了大景区框架。

近年来,泰山乡各项工作取得了长足进步,2014、2016年获得全县综合目标管理考评先进乡镇;2013、2014、2016年荣获全市乡镇科学发展综合考评优秀乡镇;2014年被评为全市文明乡镇;2016年被评为全市“五民”乡镇党委和全市美丽乡村建设工作优秀乡镇,2017年获全市“党建+全域旅游发展”工作先进典型。