告全体村民的一封信 (通知)

日期:2018-05-07 字号:[]

  尊敬的父老乡亲:

  您好!

  2018年,为进一步改善我村环境面貌,打造“清、净、整洁”生活环境,全村上下需群策群力,做好城乡环境整治各项工作,为此,给各位乡亲提几点要求:

  一、搞好环境卫生和收取保洁费:不乱倒垃圾,垃圾归桶,经常性的把自家房前屋后打扫,房前屋后不乱堆放柴草、农具等。下一步,我乡将建立“户分类、村收集、乡转运、县处理”的城乡垃圾一体化收运处理体系,从2018年起,将对农户收取垃圾处理费,参照周边乡镇,按照每人30元的标准收取。征收的环境卫生保洁费将专用于垃圾清运、保洁工具的购置以及保洁员的工资补贴等。

  二、拆除危旧土砖房:为配合新农村建设,请大家支持村支两委集中拆除所有危旧房、土坯房、旱厕等。

  三、改造和拆除铁皮棚: 正房院墙内的不影响美观的进行拆除或改玻璃瓦、枣红色琉璃瓦,路边、院外铁皮棚必须全部拆除,如需建附属建筑的,先拆完再按正常程序到土管所报批。

  四、清除菜园乱围和广告条幅:将乱披乱挂或土砖砌的菜园清除,改用铁围栏或竹子竹片或红砖砌好,清除自家墙上的广告条幅。

  五、文明祭扫:山场祭扫先辈不放鞭炮,不烧钱纸,改用鲜花等,避免森林火灾。

  美丽的新村靠你靠大家,以上要求望各位乡亲多理解支持。

                    

  村委会

  20185