关于加强国庆期间农民违章建房监管的通知

日期:2017-10-24 作者:泰山乡 字号:[]

各村党支部:

为杜绝国庆长假管理空挡的间隙,部分农民违章建房趁虚而入的现象,根据县委县政府会议要求,经乡党政联席会议研究,通知如下:

    一、加大国庆期间土地巡查力度。各村必须按照年初下达的《关于印发〈泰山乡农民建房管理办法〉的通知》(泰府字〔2017〕29号)文件要求,加强土地巡查,实行国庆长假日巡查需报告制度,对出现的土地违建事件,先由村组处理,处理不了的,由各村主任负责报告规划所谢志强同志统一收集,再交由乡综合执法局及时处理。

二、严肃土地违章违法纪律落实。对在国庆期间出现的农民违章建房,乡、村干部处理不及时造成恶劣影响的,根据县相关要求,将作出如下处理意见:

1.村支部书记直接免职,村主任在村委会换届期间不予提名;

2.国土所、规划所负责人作问责处理;

3.乡综合执法局城管队成员视情况对工作软弱、执行不到位的队员予以辞退处理。

 

 

中共泰山乡委员会

2017年9月26日