安福县2017年水主要污染物减排计划

日期:2017-11-09 作者:山庄乡 字号:[]

  根据省环保厅《关于编制报送2017年度水主要污染物总量减排计划的通知》要求,为按时、按质完成今年的减排任务,进一步改善全县水质环境,更好地促进经济社会与环境协调发展,特制定本减排计划。

  一、编制原则

  遵循《主要污染物总量减排计划编制指南(试行)》确定的全过程系统控制、同口径比较原则,强化动态变化原则,责任分解落实原则和可达性原则。

  二、目标和任务

  2017年全县化学需氧量(COD)排放总量计划控制在4862.513吨以内;氨氮(NH3-N)排放总量计划控制在530.8748吨以内。

  三、总量减排项目

  关停县荣丰猪场,计划削减化学需氧量102.96吨,氨氮18.72吨,均为农业源削减。

  四、保障措施

  编制年度减排计划,把年度减排目标分解落实到各职能部门、重点行业和企业,将削减量落实到具体减排项目上,明确责任单位和措施。建立减排计划推进调度制度,按照减排年度计划,加快推进减排工程进度和结构调整力度,定期召开推进减排工作调度会,通报减排进度、分析减排形势。加大环境执法力度,严肃查处违法排污、危害群众环境权益的行为,着力提高减排监管能力。