山庄乡农房管控机制改革方案

日期:2018-08-31 字号:[]

  为进一步规范农村建房秩序,切实加强农房管控,推进“清净、整洁、秀美”乡村建设,促进镇村联动和城乡统筹发展,依据《江西省人民政府办公厅关于进一步加强农村建房规划管理的意见》(赣府厅发[2016]63号)、《中共吉安市委、吉安市人民政府关于进一步加强农村村民建房规划管理和服务指导的实施意见》(吉发[2016]10号)等文件精神,结合我乡实际,特制定如下实施方案:

  一、工作目标

  1、总体目标:为全面贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,加快推进城乡一体化进程,按照突出重点、分步实施、先易后难的原则,逐步规范我乡农村村民建房行为,提高农村建设品味,建立农房管控长效机制,实现乡村既有新房、又有新貌的美好愿景,创建生态环境优美、整体风貌协调的美丽安福农村新形象。  

  2、具体目标:到2018年底,村庄规划实现全覆盖,打造10个主题村庄;信息化管控平台建立并运营,农民建房管理走上规范化、信息化、常态化轨道,超高超大违法违规建设实现“零增长”;国、省、县道“裸墙”整治率达到100%;农村村民依法、依规、有序建房的自觉性有根本提高。

  二、实施步骤

  (一)动员部署阶段

  召开动员会,下发《安福县农房管控改革实施方案》,对2018年农房管控工作进行安排部署。(责任单位:县住建局;完成时限:2018年4月10日)

  (二)组织实施阶段(2018年4月—2018年12月)

  1、每个村成立“一个村民理事会”。20户以上自然村要求成立一个村民理事会并报村委和乡规划所备案,村民理事会受村支两委管理。村民理事会成员由村小组组长、退休干部、产业能手、在村里有威望或公信力强的人员组成,人数控制在5-9人(取单数)。村民理事会职责,参与村庄建设规划编制,农村建房资格初审,农房建设方案选定;协助村域农房管控巡查,发现违建及时拍照上报乡镇和信息化管控平台,并协助查处违法违规建房行为;负责制定本村村规民约,培育农村新风尚;积极宣传法律法规和农民建房、美丽乡村建设有关政策,引导农民依法依规建设。(完成时限:2018年4月30日)

  2、每个村编制“一个村庄规划”。村庄规划是美丽乡村建设的依据,必须做到先规划后建设、不规划不建设。国、省、县道沿线村庄要求在2018年年底前完成村庄规划修编或更新。一要强调“一村一主题”。每个村要求深入挖掘文化、历史、产业、建筑、地形等特点,因地制宜统筹考虑村庄整治与产业布局,开展村庄形象主题定位和创意设计,避免千村一面。村庄规划围绕村庄主题编制,要求实用可操作。  

  二要科学布局宅基地。规划修编前对村民宅基地进行摸底调查,摸清村民每户宅基地宗数、用地面积、12岁以上男孩人数等内容,形成一览表编入规划文本,然后根据村庄发展情况做出宅基地科学合理的规划布局。三要公开规划树权威。村庄规划修编完成经县、乡两级政府审核通过后,在村口或休闲广场等人群密集的位置,进行公开公示,方便本村村民知晓,村民建房必须符合村庄规划,不得违反。(责任单位:各乡镇、农工部、县住建局;完成时限:2018年12月底前)

  3、每个村统一“一套建房图纸”。按照我县出台的村民自建房设计图集,每个自然村可由村民理事会牵头选择其中一套建房方案,经村民大会通过后,作为村庄统一新建农房样式,并到所在乡镇规划所备案;若村民理事会需要对建房方案进行局部调整的,应报县住建局,由县住建局聘请有关设计单位进行调整,但外观和风格保持不变。自然村建房图纸一旦选定,村庄所有建房户必须依图建设,坚持一张蓝图绘到底,否则视为违建。(责任单位:各乡镇、县住建局;完成时限:全年)

  4、县级建设“一个监管平台”。县住建局负责信息化管控平台建设,利用原数字化城管平台进行改造升级,信息化管控平台主要通过GPS对全县各乡镇巡查管控车辆轨迹、人员轨迹进行在线监控,负责对“两违”农房信息进行核查,对乡镇“两违”信息化管控工作进行考核,对巡查覆盖率、巡查强度等各项指标进行考评。县农房管控办公室、乡镇农房管控巡查中队均要求配备安装GPS的巡查车辆,县、乡、村、组巡查人员手机安装专用管控软件,数据信息全部接入信息化管控平台,巡查人员发现“两违”信息,可直接编辑短信和上传照片到信息化管控平台。县财政应足额保障信息化管控平台搭建费用及县级巡查队伍车辆、巡查终端装备购置等工作经费。乡级巡查队伍巡查终端装备购置经费由县财政负担70%,乡镇负担30%。(责任单位:县住建局、县城管局、县国土局、县财政局、各乡镇;完成时限:2018年6月底前,完成信息化管控平台建设、固定巡查点布点、巡查车辆GPS安装、巡查人员手机软件设置和前期基础数据采集工作;2018年7月至9月,将县旅游通道沿线乡镇纳入信息化管理平台进行试运行,并解决试行期间出现的问题;2018年10月,全面推行信息化管控平台,全县19个乡镇全部纳入信息化管理平台统一管理,并将运行情况列入年度考核。)

  5、建立健全“一套建管机制”。

  (1)建立全方位管控机制。建立“1+4”五级管控机制,“1”即成立县农房管控领导小组,以县长为组长,分管县领导为副组长,成员为各乡镇镇长、县直相关部门负责人,办公室设在县住建局,局长兼任办公室主任,负责全县农民建房管理工作的统筹调度、推进、督查、通报、考核,定期召开“两违”建筑整治工作例会及其它工作推进会。“4”即成立县、乡、村、组四级巡查机构。成立县“两违”管控巡查办公室,设在县城管局,由县城管局抽调人员组成,约5-6人,负责对乡镇农村“两违”建房进行督查,协同督促乡镇管控、拆除“两违”建筑;成立乡镇“两违”巡查管控中队,由乡镇分管领导和乡镇城管队等部门抽调人员组成,按照属地管理原则,具体负责本乡镇辖区内 “两违”建筑巡查、管控、拆除工作;成立行政村“两违”管控巡查小组,由村支两委组成,负责本辖区范围内农房审核、上报,“两违”建筑管控包片巡查上报;成立村组“两违”管控理事会(即村民理事会),负责辖区范围内农房审批初核,“两违”建筑巡查、信息上报。(责任单位:各乡镇、县城管局、县住建局、县国土局;完成时限:2018年4月30日)

  (2)建立全覆盖巡查机制。县“两违”管控巡查办公室实行“一月一巡查”制度,即每月对所有乡镇进行一次“两违”管控巡查,并将巡查结果上报县信息管控平台和县农房管控领导小组;乡镇“两违”巡查管控中队实行“一周一巡查”,每周对辖区范围内的建房情况进行巡查,并将巡查结果及时上报县信息管控平台和县“两违”巡查管控办公室;行政村“两违”管控巡查小组和村组“两违”管控理事会实行“一日一巡查”,并及时将巡查信息上报乡镇“两违”巡查管控中队和县信息管控平台。县“两违”管控巡查办公室在对各乡镇进行巡查时,如果先于乡镇发现“两违”农房,一经查实则按规定计乡镇违规;乡镇“两违”管理巡查中队在对行政村进行巡查时,如果先于行政村“两违”管控小组和村民理事会发现“两违”农房,一经查实则按规定计村违规。(责任单位:各乡镇、县城管局、县住建局、县国土局;完成时限:2018年4月30日-12月30日)

  (3)建立全过程监管机制。严格落实乡镇、村委、村组、建房户四方“五到场一公示”制度,做到选址到场,放线到场,下地基到场,巡查到场,竣工验收到场,全面实行建房挂牌公示制度,在建房现场醒目位置树立《村民建房公示牌》,接受群众监督。加大对各类违法违规建设行为的查处力度,按照“早发现、早处理”的基本要求,对正在实施的各类违法违规建筑,一律无条件予以拆除。对辖区内发生难以控制或严重暴力威胁阻碍拆违工作的,县农房管控领导小组启动违法违规查处联动机制,制定拆除工作方案,督促指导相关乡镇和部门,落实拆除任务,确保“两违”建筑实现零增长。责任单位:各乡镇;完成时限:2018年)

  6、组织开展“一次裸墙整治”。各村集中组织开展一次“裸墙”专项整治工作,确保国、省、县道沿线裸墙整治率达到100%。对国、省、县道存量裸墙(2017年12月31号前竣工的),结合房地产一体化确权政策,要求村民按照选定图纸的立面效果进行外墙粉刷装饰,村民自主粉刷装饰的给予适当奖励,拒不粉刷的,不进行房地产一体化确权;对新审批的农房必须按照选定图纸的立面效果进行建设,没有按照效果图完成外立面粉刷装饰的裸墙建筑,相应扣除保证金,不得办理相关验收手续和不动产登记。国、省、县道存量裸墙整治奖补经费县财政承担70%,乡镇承担30%。(责任单位:各乡镇、县住建局、县财政局;完成时限:2018年5月30日前,各乡镇完成“裸墙”数量摸底调查,形成工作清单;2018年6月1日-8月30日,开展国、省、县道旅游通道沿线村庄“裸墙”整治工作,整治率必须达到100%;2018年9月1日-12月30日,各乡镇全面铺开村庄“裸墙”整治工作。)

  (三)总结考核阶段。(2019年2月底前)

  对全乡各村农房管控工作进行考核,落实奖惩措施,总结典型经验并推广,谋划2019年农房管控工作。(责任单位:乡规划所;完成时限:2019年2月底前)