关于实施农村美丽庭院建设的通知

日期:2018-01-12 字号:[]

  关于实施农村美丽庭院建设的通知

各村党支部、村委会:

  根据《安福县“整治美丽和谐宜居”美丽乡村建设全覆盖三年攻坚战实施意见》的要求,为了加速推进新农村建设,打造美丽乡村,开展美丽庭院示范村、示范带、示范区建设。经乡党委、政府研究决定,在安分公路、安宜公路已进行了新农村建设的村庄选择农户实施美丽庭院示范建设。

  其中在新背、高坵、笪桥、荣溪、早禾田、东头6个沿线村庄选择条件成熟的农户进行美丽庭院示范线建设。在东头村张家巷自然村、荷溪村荷溪自然村二个乡级新农村精品点选择60%的农户进行美丽庭院示范村、示范带、示范区建设。具体建设任务见附件。

  建设标准要求为五个美,即庭院设计布局美、杂物摆放整齐美、环境卫生清洁美、植树栽花绿化美、家风文明和谐美。各村要在原来申报的农户庭院建设户为基础上重新按照建设要求选择建设户。积极开展美丽庭院建设、建设资金有建设点的村,在二0一七年的新农村建设资金统筹解决,个别没有今年没有建设点的村由乡财政审核解决。

  美丽庭院建设务必在2017年12月20日之前完成接收上级考核验收。各村接此通知后要迅速落实建设户任务并于11月15日之前上报建设户名单与乡新村办备案。按照建设任务抢时间、抓质量,按标准积极加速建设,圆满完成建设任务。

  特此通知。

   美丽庭院示范建设标准(要求)

  示范庭院建设标准要求:

  1.布局没:农户建房不超过三层半,房屋格局设计合理;

  2.设施美:农户有点事、电脑、冰箱、洗衣机、有网络;

  3.卫生美:农户的庭院、橱柜、房间、储物间等干净、整洁卫生;

  4.绿化美:农户的庭院内及房屋外围有绿化或种果树要安排美观别致;

  5.家风每:农户家庭成员能遵纪守法,乐善好施,邻里相处和睦,积极向上,思想品德高尚、淳朴。