山庄乡2018年度地质灾害防治方案

日期:2018-04-13 字号:[]

各村委会:

  为了防治地质灾害,避免和减轻地质灾害造成的损失,维护人民生命财产安全和社会稳定,根据《中华人民共和国防洪法》、《地质灾害防治条例》,制定本方案。

  本方案所称地质灾害,包括自然因素或者人为活动引发的危害人民生命和财产安全的山体崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝、地面沉降等与地质作用有关的灾害。本方案编制和实施的基本原则是:坚持预防为主、避让与治理相结合、全面规划、突出重点。地质灾害防治目标是减少人员伤亡,避免经济损失,提高预报成功率,促进地质环境和经济建设的协调发展。

  一、2017年地质灾害概况

  2017年我乡地质灾害防治管理有力、工作到位,从4月份起,全县各乡乡和相关部门对辖区内和行业领域内地质灾害隐患进行了全面排查,针对排查出来的地质灾害隐患点,采取了积极有效的防治措施进行应急处置和全面防范。

  二、2018年地质灾害防护重点

  根据气象部门预测,2018年雨季(4—9月)降水量比多年平均值略偏多,而且降水的时空分布不均,局部仍有降水集中期,部分乡镇可能发生山洪或内涝,所以我县地质灾害重点防范期在4~9月份。汛期期间因暴雨将引发较严重的洪涝或内涝,造成突发群发性崩塌、滑坡等地质灾害的可能性较大。汛期期间可能有以下趋势:

  1、我乡在集中降水期可能出现较为集中的小型崩塌、滑坡、泥石流灾害。地质灾害具体发生的区域和强度与当时集中降雨的区域和强度有关。

  2、地质灾害主要发生时段为4~9月,今年全县的防范期应为4~9月份。在集中降水时段,当连续降水达到150毫米或日降水100毫米以上时,出现崩塌、滑坡、泥石流灾害机率较大;当连续降水达到200毫米或短时间(1日或数小时内)降水150毫米以上时,崩塌、滑坡、泥石流灾害将有可能发生。

  3、乡村建设和工业、交通、水利、矿山建设等人为工程活动是诱发崩滑流灾害的重要因素。新建和改扩建公路边坡、山区建房切坡段、城乡规划区切坡段、采石场和矿区排土场、水库(电站)坝肩、溢洪道及引水(灌)渠等都是可能发生滑坡崩塌的主要地段。特别要注意防范山区傍山切坡建房地段的滑坡、崩塌危害。重点区域应严格按照地质灾害危险性评估报告实施工程建设。

  4、由于长期降水预测难度大、精度有限以及集中性强降水的时间、区域不确定等因素限制,本地质灾害预测仅是趋势性预测,各村、各单位要密切关注县国土资源局与县气象局联合发布的地质灾害气象预报,积极开展本辖区的地质灾害气象预报预警工作,提高警惕,防范地质灾害,减少地质灾害的危害和损失。

  (一)、重要防护区段

  1、农民切坡建房、傍山建房产生崩塌、滑坡、泥石流防护段;

  2、全乡水库堤坝、溢洪道岩土稳定防护段;

  3、全乡公路干道防护段。

  4、全乡各中小学校及医疗卫生院等。

  (二)、主要地质灾害隐患点

  我乡重要地质灾害隐患点2处,主要分布新背村、远家村。

  (三)、重点防范期

  根据我县历年来地质灾害主要发生的时段,预测受长江流域周期性影响,雨季延长到4—7月,受台风、暴雨或强对流天气影响,延长至9月。2018年全乡地质灾害的防范期为4—9月份

  三、防御方案

  (一)汛期应急调查与制定防治方案

  1、汛前,各村委会和相关部门组织力量对对辖区内和行业领域内地质灾害隐患进行一次拉网式全面排查,核实隐患点和危险区段的位置、类型、规模、成因及危害等情况。

  2、根据调查情况和乡地质灾害防治方案要求,各村委会和各部门要制定方案明确划定重要防御区段和重点地质灾害隐患点,并提出具体的防范措施。

  3、做好汛期应急调查工作。

  (二)监测与巡回检查

  1、重要地质灾害隐患点和重要防御区段由所在村负责巡查监测工作,要明确责任单位、责任人及监测内容及方法、落实监测人员。与工程设施直接相关的地质灾害,由相关部门单位负责监测。

  2、各村委会和相关部门要加强对重要地质灾害隐患点、重要防御区段的巡回检查工作,汛期巡查一般不少于2次,重点区域、重要时段要加密巡查。

  3、监测期如发现重要异变情况,应按照速报要求及时、逐级上报。

  (三)预防、预报、预警

  1、所有重要地质灾害隐患点应采取必要的防治措施。凡是有条件进行治理的,要作出治理规划,并应针对可能诱发灾害的情况,采取简易应急防范措施,以遏制或减缓险情的发生;由工程建设引起的地质灾害,要责令并监督有关建设单位及时进行治理。

  2、做好重要地质灾害隐患点临灾预报工作。险情预报分三级:

  一般级:经监测,隐患体险情没有明显异变情况者;

  异变级:经监测,隐患体险情有扩大、加剧异变情况者;

  临灾级:经监测,隐患体险情异变情况特别显著、位移加快或者变形明显加剧,处于临灾状态。

  地质灾害隐患点报告:

  口头报告:对异变级和临灾级的地质灾害隐患点,在发现或接到报告后的1小时内须口头报告乡人民政府,报告国土资源所,重大险情同时上报县人民政府和县国土资源局。

  书面报告:(1)当发现特大型地质灾害隐患点,村委会应及时采取有效的监测、防范措施,并在2日内将险情和采取的应急措施报告乡人民政府;同时由乡人民政府上报县人民政府和县国土资源局。(2)当发现大型和中型地质灾害隐患点,村委会应采取有效的监测、防范措施的基础上,中、大型在2日内将险情和采取的应急措施报告向人民政府,同时由乡人民政府上报县人民政府。(3)当发现小型地质灾害隐患点,村委会应采取有效的监测、防范措施,在3日内将险情和采取的应急措施报告乡人民政府。

  3、对一般级地灾隐患体由乡人民政府牵头,组织有关部门实施。对异变级、临灾级地灾隐患体,乡人民政府会同县国土资源局要组织专业人员作详细调查论证,确认进入临灾状态;并在地质灾害隐患体一定范围内,划定危险区,设置警示标记。要根据不同规模、不同危害情况发布预警。预警分四级:

  特级预警:由省级政府向社会发布划定危险区告示;

  一级预警:由市政府向社会发布划定危险区告示;

  二级预警:由县级政府向社会发布划定危险区告示;

  一般预警:由乡(乡)政府向社会发布划定危险区告示。

  (四)应急准备与避险

  1、对预警点,国土资源主管部门要会同技术支持单位等部门立即派出专业人员赶赴现场,加强监测和防范技术指导。

  2、预警点所在的村委会根据险情及时划定灾害危险区,并发布告示,发放“防灾明白卡”。加强对险情监测、避险救灾工作的领导,组织制定避险、救灾方案,做好必要的抢险救援力量和抢险器材物资准备。

  3、做好人员撤离、财产转移和重要设施保护工作。出现异变级险情,靠近地质灾害体地段及灾变主要方向临近地段的人员要立即撤离,重要财产要尽可能转移,并要作出灾害影响范围内人员撤离、财产转移方案;出现临灾级险情,灾害影响范围内的人员要立即撤离,重要财产立即转移,并作好抢险救灾临战准备;对灾害影响范围的重要设施,如重要交通线、军事设施、水利电力和通讯设施等,要做好保护工作。

  (五)抢险和救灾

  1、灾情发生后的速报制度:发生造成人员伤亡和重大财产损失的地质灾害,监测责任人在做好应急处置的同时,必须在接到灾情后的1小时内报告乡人民政府,报告国土资源所,并可同时越级上报同时由乡人民政府上报县人民政府和县国土资源局。

  2、突发性地质灾害发生后,按不同地灾级别,乡人民政府立即启动相关的应急预案和应急指挥系统,并及时报告上级国土资源部门。各部门组成的应急指挥系统,按预案的职责分工,部署抢险救灾工作。开展灾情收集,报告与评估;抢险救援和转移安置灾民;应急保障,请求支援,次生灾害预防,灾后恢复与重建等各方面抢险救灾活动。

  3、做好善后工作。要在抢险结束后,及时统计人员伤亡情况,调查评估灾害所造成的损失,提出灾害治理措施。并在基本完成抢险救灾任务后5日之内,上报抢险救灾情况总结,为灾后恢复与重建决策提供依据。

  四、主要措施

  (一)加强组织领导,落实责任制。各村、各单位要切实加强对地质灾害防治工作的领导,层层落实防治责任制。地质灾害防治工作实行行政首长负责制,由行政首长对所辖区的地质灾害防治工作负总责。乡政府成立以政府主要领导为组长的地质灾害防治工作领导小组,统一组织协调所在地的地质灾害防治工作。

  组  长:周  强(党委书记)

  副组长:刘妩娣(党委副书记、乡长)

  周奇虹(常务副乡长)

  成  员:刘  滢(国土所所长)

  张倩雯(规划所负责人)

  各村驻村干部、各村“三大头”

  (二)加强地质灾害隐患排查,各乡乡和各部门要做好地质灾害隐患的汛前排查、汛期巡查、巡后复查,发现险情及时报告。对已查出的地灾隐患点,发放“防灾明白卡”,层层落实群测群防工作,严格无灾情零报告制度。

  (三)加强监测预报,实行专业监测与群测群防相结合。地质灾害防御重在监测预报,专业监测预防由县国土资源局负责。国土资源所要尽快建立本乡监测预报组织,配备人员,建立联系工作制度,严格执行24小时值班制度确保联络畅通。认真做好监测、预报等各项基础工作,增强应急反应能力。同时,要根据辖区内地质灾害分布情况,层层建立地质灾害隐患体的群测群防组织,落实防灾任务,并加强对群测群防人员的业务培训。

  (四)建立地质灾害预报预警制度。乡政府根据县国土资源局和气象部门提供的气象灾害信息,转发到各村、各单位、各隐患点监测负责人,以提前做好防灾的各项准备工作。

  (五)加强地质灾害防治工作的宣传教育和监督管理。汛期各相关部门要充分利用培训、报刊、挂图、广播、电视、宣传栏、科普读本等多种形式,广泛宣传地质灾害防治基本知识和法律法规知识,增强公众的地质灾害防治意识和自救、互救能力,消除和减少诱发地质灾害的人为因素。要依法加强对地质灾害防治的监督管理,对可能导致重大地质灾害的违规工程,要坚决制止纠正,并监督责任单位采取有效的预防保证措施,对已经造成危害的,按照“谁诱发、谁治理”的原则,督促责任单位负责治理。

  (六)保证汛期地质灾害防治工作必需的投入。乡政府将地质灾害防治工作经费列入财政支出预算,确保汛期地质灾害调查、监测预报、抢险救灾所必需的交通、通讯、物资器材和工作经费。要从保障人民群众生命财产安全和社会经济可持续发展考虑,做好本辖区的地质灾害防治规划,落实地质灾害防治经费,以确保地质灾害防治工作顺利进行。