钱山乡开展环境集中整治情况报告

日期:2017-12-21 字号:[]

父老乡亲们:

美丽钱山是我家,环境整治靠大家。环境整治是一项民心工程,事关全乡人民切身利益。为营造环境整治人人有责,环境整治从我做起”的良好氛围,需要大家以实际行动参与环境整治中来力促钱山环境卫生大改观,将一个空气清新、河水清澈、大地清洁的新钱山展现在大家面前。为此,我们倡议:

从现在起,让我们争做一名环境卫生宣传员。积极向身边的人宣传文明、卫生的行为规范,让环境卫生知识家喻户晓、老少皆知。要身体力行,从自己做起,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边人,形成人人自觉维护环境卫生的良好局面。

从现在起,让我们争做一名环境卫生保洁员。树立公共环境卫生意识,养成文明健康的生活方式。积极参与到清垃圾、清杂物、清污泥、清沟渠的活动中,不私搭乱建,不侵占公共用地;不随地吐痰、不乱扔垃圾、不坏公、不乱停乱放、不乱倒乱排,做到垃圾进桶、污水进坑、畜禽圈养、庭院内外干净整洁;按照“门前三包”(包卫生、包秩序、包绿化)责任制要求,做好环境卫生的整治工作,养成讲文明讲卫生的良好习惯。

从现在起,让我们争做一名环境卫生监督员。要认真履行维护公共环境卫生的监督义务,对乱倒垃圾、乱建乱占、乱排污水、乱张贴、乱涂画、乱停乱放等不良行为进行劝阻、劝说、制止,形成全社会监督管理环境卫生的良好局面。

让我们行动起来吧从小事做起,从身边事做起。发扬我们钱山勤劳、善良、质朴的传统美德,手牵手、心连心,共同投身到环境整治的行动中来,用我们的辛勤和汗水,共同把我们的家园打扮得更加清净整洁、更加亮丽多姿,为建设清净整洁、美丽、宜居的新钱山贡献力量!

父老乡亲们!小节彰显大德,小家汇成大家。举手投足,关乎钱山形象;点点滴滴,折射文明素养环境整治,从我做起,相信我们的号召一定会得到大家的积极响应和倾力支持