钱山乡2018年国庆期间防火工作安排

日期:2018-09-27 字号:[]

  1、国庆期间(101日-107日),各村禁止炼山,禁止任何携带火源进入林区。

  2、国庆期间各村要组织好护林防火队员对山场、重点墓区巡查,每日通过广播、敲铜锣、喊话器等方式做好防火宣传工作。防火员每日对山场、重点墓区巡查不得少于2次,并做好巡查日志。

  3、国庆期间期间各村干部、防火员必须坚守岗位。24小时保持通信联系畅通。驻村干部应定期检查并督促所驻村做好防火宣传及巡查工作。

  4、各村对发现热点必须在20分钟内向乡政府报告情况。对发现的热点要服从指挥,及时组织男性青壮年劳力进行扑灭。

  5、各驻村干部、村干部、护林防火员必须对村民炼山做好摸底宣传工作,炼山及堆烧必须经县政府、县林业局及乡人民政府审批。杜绝村民未经审批擅自炼山。

  6、各驻村干部、村干部必须高度重视国庆期间防火工作,确保我乡在国庆期间不发生任何热点。县防火办将组织人员对各乡防火工作进行督查,并对督查进行通报。乡政府将不定期组织工作人员对各村防火工作及防火员在岗情况进行督查。