钱山乡“一次不跑”改革情况汇报

日期:2018-09-20 字号:[]

  为深入贯彻落实党的十九大精神,推进“放管服”改革落到实处,我乡积极响应县“一次不跑”改革要求,精心挑选了里家、油市、长源三个村作为改革试点村,现将我乡“一次不跑”改革工作开展情况汇报如下:

  一、工作开展情况

  1.强化组织领导,落实工作责任。在收到上级文件后,高度重视,专门安排召开了班子会,确定了以党委书记担任组长,乡长担任第一副组长的工作领导小组。乡党委书记对改革工作亲自进行部署、重要方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,确保改革工作落地见效。

  2.明确责任分工,定期实时调度。明确由乡党政办进行牵头,各站所办协作配合,形成工作合力。制定改革任务清单,明确了改革工作目标、工作要求、工作标准和工作进度按照“每周一调度、每月一通报、每季一小结”的工作要求,及时调度,实时把握改革开展情况。

  3.转换思想认识,提升服务质量。制定业务办理建议单,征求办事群众意见。并积极转换视角,站在群众角度,制定便民政策,推行便民措施全方位优化政府服务,简化办事环节,创新办事方式,提高服务质量,最大限度精简办事流程,让群众办事更便利

  二、存在困难

  1.政策宣传不够。仍有不少前来办事的人员不知道如何进行网上申报、变更等一系列操作。造成了“跑多次”的现象。

  2.思想认识不足。部分办事人员,尤其是大部分年纪较长的办事人员,习惯于传统的线下窗口办理模式,对网上申报尚不熟悉且不会操作

  3.硬件设施不足。试点村办公条件相对较简陋,且村级集体经济薄弱,自身难以改善。

  4.工作缺乏指导。没有上级的具体操作指导,工作存在盲目性,工作开展缺乏脉络。

  下一步工作打算

  1.加强学习。组织业务人员进行培训,不断从前来办事的人员中了解群众需求,来解决群众问题。真正做到想办事人员所想,急办事人员所急。为业务办理提供高效优质服务,彻底解决审批过程中“烦、慢、难”问题。

  2.加大创新。在推进“一次不跑”工作中,勇于探索、积极实践,利用试点村总结好经验,为“一次不跑”全覆盖做好前期准备工作在日常工作中,更多地站在能够方便办事群众的角度出发开展工作。让钱山在推进“一次不跑”改革中更多地充当创新者而不是跟随者。

  3.加强宣传。加强运用微博、微信等新媒体,加大对政务服务网、以及网上申报、办理具体操作流程的宣传力度。让群众都体会到“一次不跑”的便利性、惠民性,让“一次不跑”更深地跑入百姓心中。