武功山茶旅小镇简介

日期:2018-08-23 字号:[]

  武功山茶旅小镇项目坐落在安福县钱山乡保太村,由俄罗斯澳斯利集团有限公司和江西茶旅文化发展有限公司投资1.2亿元,打造以“茶产业、茶文化、休闲、宜居”一体的特色小镇并建设4000亩无公害无农残天然高科技高产示范茶园。项目以示范茶园为基础,以绿色生态为品牌,将互动体验与茶旅文化相结合,让游客亲身体验观茶、采茶、制茶的乐趣,并同时享受其他有机农产品,全方位满足半日观光游、一日亲子游、两日生态休闲游、商务游等多形式的旅游度假模式。项目建成后,预计年接待游客20万人,直接旅游收入3000万元,可带动当地2000人就业。

  项目分两期建设,一期先行打造4000亩无公害无农残天然高科技高产示范茶园,二期建设茶叶交易中心、国家级茶文化展示中心、茶旅文化交流中心、旅游休闲度假中心、游客服务中心及相关配套设施。目前,通过土地流转,盘活闲置山场,目前已租用荒山600亩,正在办理林权过户手续,计划再流转3400亩。示范茶园以种植狗牯脑茶叶为主,将按照“公司+基地+农户”的模式发展经营,以公司开发、基地建设、农户参与的方式吸引农户就业,带动农户自身发展茶叶种植。