钱山乡大鲵养殖基地简介

日期:2018-06-20 字号:[]

  钱山乡大鲵养殖基地位于乡政府西北方向,距离乡政府5公里,该基地拥有一、二两期繁养基地,占地50余亩,总投资2000余万元,现有大鲵1万5千余尾,是我省最大的大鲵繁养基地,并在大鲵产品深加工方面走在了全省前列。2016年,该基地响应我乡“旅游兴乡”战略,积极对接武功山旅游开发,投入100余万元建设集餐饮、住宿于一体的“金牛山庄”,为我乡“农旅结合”,发展绿色生态经济开了一个好头。

  该基地于2011年成立非公经济党组织,现有党员6名,隶属钱山乡党委。自该非公党组织成立后,在乡党委的领导下,该基地全力对接精准扶贫工作,积极探索 “支部引领+产业基地支撑+党员干部连接+贫困户承接”的“四位一体”的产业发展模式,把支部带头、产业发展、精准扶贫三者通过“三培两带两服务”活动这根线有机结合,有力的助推了全乡脱贫攻坚工作,近年来共吸纳51户农户以及贫困户加入基地下属合作社发展大鲵养殖,其中党员“双联系双服务”结对帮扶12户,由基地提供种苗、养殖技术、销售等一条龙服务,户均增收5000余元,实现了基地与农户的双赢。目前,已帮扶16户贫困群众摘掉了“贫困户”的帽子,基地也荣获了 “全国科普惠农兴村先进单位”称号。