钱山乡进一步加强新形势下老年人体育工作的情况报告

日期:2017-11-17 作者:钱山乡 字号:[]

按县《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》文件要求,我乡领导高度重视,并积极开展老年人体育工作。现将工作开展情况汇报如下:

一是加强领导、健全机制,夯实老年体协工作基础。我乡坚持“一项机制”、“四个同时”的工作原则:即老年体协工作要建立长效机制;老年体协工作与其它重要工作要同时部署、同时检查、同时总结、同时考评。截止目前,我乡老年体协人员齐全,制度完善,确保了各项老年体育工作落到实处。

二是整合资源,打造老年体育阵地。我乡结合新农村建设工作,在曾家、长源、钱洲等多个新农村建设点建设休闲广场,增设老年人健身器材。并积极鼓励和宣传老年人锻炼的益处,营造出老年人锻炼的浓厚氛围。

三是结合实际科学规划,激发老年人热情。加强老年人体育健身方法研究和体育健身活动指导,通过宣传栏、发放宣传单等形式,普及体育健身知识,传授体育健身技能。不断挖掘整理、普及推广适合老年人特点,简便易行、科学、文明、有效的体育健身方法,根据老年人需求特点创编具有文化艺术内涵、体现科学健身理念、符合群众审美特点的如广场舞等作品。 

四、下一步工作打算

1、继续加大宣传力度,营造健身氛围

2、继续加强设施建设,提供阵地保障

3、继续加强自身建设,重视能力提高