关于认真做好2017年度党报党刊征订工作的通知

日期:2016-12-07 作者:钱山乡 字号:[]

各村党支部,乡直各单位:

党报党刊是党和人民的喉舌,是社会主义意识形态和引导社会舆论的重要阵地,在宣传党的方针政策、引领思想舆论、培育社会风尚、推动经济发展有着重要作用,因此做好党报党刊的发行工作意义重大。为认真做好2017年度党报党刊发行工作,根据中央精神以及上级部门要求,结合我乡,dd实际,现将党报党刊征订工作有关事项通知如下:

一、加强组织领导,提高征订工作思想认识

《人民日报》、《求是》杂志是党中央的机关报刊,《新华每日电讯》、《光明日报》、《经济日报》是重要的中央级党报,《江西日报》、《当代江西》是省委的机关报刊,《井冈山报》是吉安市委机关报。认真做好上述党报党刊的征订工作,对于深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,加快我乡经济转型发展,促进社会和谐稳定,具有十分重要的意义。各村党支部、乡直各单位要进一步统一思想,按照“完善机制、服务基层、推进覆盖、强化规范”的原则,不断完善党报党刊征订工作机制,有效扩大党报党刊的征订覆盖面,确保2017年《人民日报》、《求是》、《江西日报》、《当代江西》、《井冈山报》、《经济日报》、《光明日报》、《新华每日电讯》、《半月谈》、《望》、《时事报告》等党报党刊征订工作顺利开展。

二、采取切实措施,全面落实征订工作任务

为确保党报党刊的覆盖面,巩固党的舆论阵地,各村党支部、乡直各单位要结合自身实际,可采取公费订阅、私订公助、党费补助、鼓励个人自费、社会捐助等多元订阅路子,确保及时全面分解落实重点党报党刊征订发行工作任务。并根据乡党委下达的党报党刊指标数,进一步明确征订范围和对象,落实好责任,订好订足党报党刊。

三、强化协调配合,确保全面完成征订任务

各村党支部、乡直各单位要严格按照县委、县政府的统一要求,采取有力措施,密切合作,认真贯彻县委、县政府关于严格规范报刊发行秩序、认真做好2017年度党报党刊发行工作的文件精神,确保在12月25日以前全面完成我县党报党刊征订发行工作任务。

各村党支部、乡直各单位应当规范重点党报党刊发行的种类和范围,正确处理订阅党报党刊与其他期刊的关系,统筹安排,保证重点。公费订报应严格限定在党报党刊范围,未按规定完成党报党刊征订任务的,一律不得用公费订阅其他报刊,确保全乡各基层党组织在党报党刊征订工作中不留空白点。

乡纪委、组织、宣传部门将对党报党刊工作予以督查,以确保按时完成我乡2017年度党报党刊征订工作。