关于在建房审批前增加两个程序以遏制农村建房乱象的建议

日期:2016-10-31 作者:彭坊乡 字号:[]

近些年来,随着农民生活水平的提高,农村建房需求不断增加,农村宅基地供求矛盾越来越突出,加上村民之间的攀比心理,各种填池塘建房、乱占乱建、超大面积建围院等违规建房乱象层出不穷,且建新房不拆旧房导致的“空心村”现象日益突出。当然,上级领导和有关部门也看到了问题的严重性,采取了一些措施,起到了一定的效果,但收效不是很大。据了解,目前农村建房的程序主要是按照农户申请、乡国土所核查、县国土局审批这三个步骤实施,集体土地建房审批前没有由县级派人现场勘察和由乡政府班子会集体研究把关的这两个环节(上级没有这个规定,全县也没有哪个乡镇采取这一做法)。笔者在基层乡(镇)政府工作20年,针对以上问题,特提出农民建房审批前增加两个程序,一是增加由县级派人实地勘察(核查)的程序,二是增加乡政府党政班子会集体研究把关的程序,以遏制乱建房势头。

2012年以来,安福县林农因造林而申请野外用火(以下简称“炼山”)的程序是先由由林农向乡(镇)政府申报,乡(镇)政府核查后报县防火办,县防火办派人现场核查,SGP定位,经合格后报县政府批准,而对农村建房的审批通常只是由乡镇国土一个部门实地勘察。

笔者认为,当前对农民而言,建房子绝对是一件大事,农民对建房的重视程度远比造林高得多。比较炼山和建房两者的审批程序,明显是炼山审批程序相对较严。本人认为,如果参照林农炼山审批程序,农民建房审批前也增加由县派人实地勘察(核查)把关这一环节。

本人从事基层武装工作多年,知道每年的定兵程序是先由乡镇人武部政审,报由乡(镇)政府党政班子会集体研究,这样的好处是发挥全体班子成员的智慧,,便于深入地了解应征青年的思想、家庭、经历等情况,审查效果明显。而目前农村建房的审批,基本上是由乡镇国土所一个部门把关,报乡镇长签字即可,缺乏集体把关,审查效果自然受影响。实行建房先由乡镇党政班子集体审定把关,集思广义,将有利于获得更多的用地信息和掌握土地属性,增加审批的严肃性。

增加以上两个环节,如此,对违规者威慑效果更加明显,农村违规建房的势头将得到较好的遏制。