彭坊乡关于推进农村清洁工程建设改善农村人居环境的实施意见

日期:2015-09-30 作者:彭坊乡 字号:[]

彭坊乡关于推进农村清洁工程建设

改善农村人居环境的实施意见

为全面落实《安福县关于推进农村清洁工程建设改善农村人居坏境的实施意见》安办字【2015】84号等文件要求,进一步改善全乡农村人居环境,增强农民的环保和垃圾处理意识,健全农村环境卫生长效保洁机制,从根本上解决农村垃圾及污水无害化处理问题,提高农民的生活水平,实现“山清水秀地干净”目标,结合我乡实际,特提出如下实施意见。

一、总体要求

(一)目标任务

以统筹城乡发展,实现城乡一体化为目标,坚持“政府支持、全民参与、因地制宜、讲求实用”的原则,建设农村生活垃圾收集转运设施,构建农村环卫队伍,建立和完善“户分类、村收集、乡转运(处理)、县处理”的城乡环卫一体化生活垃圾收运处理体系。完成农村存量垃圾集中治理,力争用三年时间,使全乡9个村委会47个自然村生活垃圾得到有效处理、农村水系生态环境得到明显改善,并健全农村环境卫生管理长效机制,提升城乡环卫一体化管理水平和运行质量,农村生活垃圾治理成为干部群众自觉行动和良好习惯,农村人居环境全面改善。基本达到“七个有”的工作要求和“七个基本没有”的目标。“七个有”即:有机构队伍,有垃圾收集和处理设施,有回收网络,有宣传载体,有稳定来源的工作经费,有保洁和管护机制,有考核评比具体措施;“七个基本没有”即:村庄内基本没有垃圾,村庄周边基本没有成堆垃圾,水面基本没有漂浮的垃圾,岸边基本没有乱倒的垃圾,山边可视范围基本没有乱倒的垃圾,集镇内外基本没有垃圾,金理公路沿线及各村村道、乡道基本没有垃圾,农村生活污水基本没有乱排乱流。

(二)基本原则

1.政府主导,公众参与。建立政府统一领导、公共财政扶持、专业服务与市场化运作相结合的推进体制,实行乡、村、自然村组三级联动,分级负责,协同推进。建立完善公众参与机制,鼓励和引导群众及社会力量参与、支持农村垃圾处理工作。

2.统筹规划,分类指导。要着眼当前,兼顾长远,科学系统地规划布局农村垃圾处理设施,充分利用现有垃圾填埋场的处理能力,因地制宜,按照“三化”原则,选择经济适用、安全无害的处理方式和技术;建立健全农村垃圾收集处理长效机制,探索市场化运营,降低垃圾收集成本,提高垃圾处理率。

3.科学治理,合理利用。注重对乡、村、组垃圾的清扫、清运、处理等治理措施,保持农村良好的卫生环境,重视垃圾分类,按照资源化利用的原则,对可回田复土、堆肥利用、能源转换的垃圾尽可能回收利用。

二、实施内容和步骤

(一)宣传动员,教育引导(8月21日-9月20日)。坚持以人为本,尊重群众意愿,鼓励、引导群众积极参与农村清洁工作。开展以改善农村环境、转变生活方式为主要内容的“新农村新生活”宣传活动,召开农村生活垃圾专项治理动员大会,采用广播和宣传图展、宣传标语、横幅等形式,集中宣传农村生活垃圾治理的重要意义和基本常识,及时宣传好的经验做法,大力宣传农村生活垃圾治理的先进典型。组织开展观摩培训,引导农民群众增强环境意识,养成将生活垃圾简单分类、定点投放等良好卫生习惯,形成“政府主导、农民参与、社会支持”的良好社会氛围。

(二)摸清情况,合理布局(9月21日-9月30日)。各村需摸清本行政村和自然村基本情况,包括户数、人口数、日产生活垃圾量、排水系统等,做好自然村的垃圾收集点选点工作,利用现有的处理垃圾手段,对收集点的垃圾及时进行填埋或焚烧。对各自然村和路网的布局做好梳理,规划一条合理的垃圾清运路网,因地制宜布设污水管网等设施。

(三)迅速启动,集中清除(10月1日-11月30日)。利用2个月时间,在全乡组织开展全方位、大规模的农村陈年存量垃圾集中整治活动,彻底清理存量垃圾,清除卫生死角。存放多年、对周边环境影响小的存量垃圾,可对上层垃圾进行清理后覆土绿化。道路两侧、排水沟渠、风景区、饮用水源地等区域的存量垃圾,要进行彻底清理。清理后的区域,及时硬化、绿化,配套生活垃圾收集设施,巩固工作成果。

(四)配置设施,尝试运行(12月1日后)。建设垃圾分类收集、清运设施。完善乡垃圾填埋厂,加快淘汰现有的不符合卫生标准的乡简易填埋场、焚烧炉,引导技术标准高、符合环卫要求的填埋、焚烧设施投入农村垃圾处理。配置可利用垃圾回收设施和场所,建设1处垃圾中转站,逐步淘汰露天垃圾池等非密闭性垃圾收集设施。各村选好垃圾填埋场,按10-15户配备1个垃圾桶收集生活垃圾。从垃圾中转站到生活垃圾处理厂(场)应当使用密闭式专用车辆运输,从村庄到垃圾中转站可使用密闭式简易车辆运输。试点村建好垃圾池、配好垃圾桶等垃圾清理设备,环卫保洁员按标准配置“一车、一铲、一钳、一帚”和保洁服。

三、保障措施

(一)强化组织领导。成立彭坊乡农村清洁工程建设改善农村人居环境工作领导小组(名单另行下发)。各村也要成立领导小组和工作机构,制定实施方案,明确专人负责本村农村清洁工程建设和改善人居坏境工作,机构名单9月20日前报乡政府办公室。各自然村要成立理事会。做到任务分解到村、到农户,责任明确到领导、到村组、到个人。

(二)完善机构,定岗定人。一是建立城乡环卫一体化工作体系。按照“管干分离,养事不养人”的原则,实现县乡管理职能向农村延伸覆盖,建立城乡环卫一体化工作体系。二是每个村要安排专人负责村域内生活垃圾治理的指导、督查、服务和具体操作,乡按服务人口3‰左右的标准配备保洁人员,优先从低收入农户和低保户中聘用责任心强、有劳动能力的人员,每个行政村至少配备1名环卫专干、每个自然村至少配备1名保洁员,组建稳定的农村保洁队伍。

(三)明确职责分工。①农户职责:主动做好门前“三包”和垃圾源头分类工作,将干、湿垃圾进行分类,自觉倒入指定的垃圾桶内。②保洁员职责:负责责任区内环境卫生的打扫,做到日清日扫,将垃圾统一归入指定地点。③村理事会职责:发挥主体作用,负责宣传发动、组织实施和监督管理工作,包括宣传册的发放,保洁员的聘请,经费的筹措使用以及监督管理等工作。④村委会职责:负责组织协调,组织村干部包组分工,指导全村清洁工程的实施,抓好日常监督管理,组织检查评比。⑤乡环卫所职责:负责各村及街道垃圾清运。⑥乡新村办职责:抓好组织、协调、督查和考核评比,负责保洁员的管理和考核等工作。

(四)落实经费保障。按照农户自筹,乡、村配套的模式落实经费。乡、村两级主要承担生活垃圾清运、处理、保洁及保洁员工资等日常运行保障费用。首次建设垃圾池,采购垃圾桶、清运车等费用由乡承担,之后损坏添置的费用以及自然村保洁员工资由乡、行政村、自然村按照一定比例分摊。鼓励村集体出资和村民缴费,村民缴费可通过“一事一议”的方式确定标准,主要用于补充村庄保洁费用,包括垃圾分类减量、收集、清运至本村垃圾存放场所的费用。自然村可通过“一事一议”向农户收取不低于2元/人/月的清洁费用。

(五)强化督查,兑现奖惩。乡农村清洁工程建设领导小组办公室将定期调度、抽查、通报有关情况,制定督查考评方案,采取定期与不定期检查、随机抽查与集中督查相结合等多各手段,对各村清洁卫生和生活垃圾收集处理工作进行考核,重点督查农村环卫基础设施建设、保洁人员队伍建设、经费保障、农村环境卫生面貌、群众满意度等情况,将考核结果进行纳入年度综合目标考评。对经费保障不到位,工作迟缓、进展不力的村进行通报批评并在年终考核时扣除相应分值。11月上旬召开一次流动现场会,总结经验,推广典型。年底对全乡清洁工作进行检查评比,评选出改善农村人居环境先进村3名,并进行一定的物质奖励。同时,各村要对村民小组进行表彰,要在农户中开展“卫生户”、“清洁户”等评比活动,充分调动农户参与改善农村人居环境的积极性。