彭坊乡多措并举抓牢夏季安全生产工作

日期:2018-07-04 字号:[]

  夏季是安全生产事故多发期,为扎实做好夏季安全工作,保持全乡安全生产形势持续稳定,连日来,彭坊乡结合实际、强化措施、落实责任,多措并举抓牢抓牢夏季安全工作,确保人民群众生命财产安全。

  一是强化责任,严格考核。强化责任落实,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,制定监管责任清单,明确各村属地管理,并将安全生产工作纳入乡级部门和各村年度考核内容。

  二是广泛宣传,营造氛围。采取召开会议、发放资料、标语广播等形式,结合“安全生产月”活动,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高广大群众的安全意识,营造良好安全生产工作氛围。

  三是加强检查,严格落实。彭坊乡规划所联合派出所、人社所等部门,对企业、建筑工地等各类安全生产隐患点进行安全检查,并对排查出的问题和隐患要求立即整改到位。同时对辖区内学校、超市、加油站等公共场所消防安全和用气用电安全进行隐患排查,并严格督查落实到位,做到立行立改。