彭坊乡举行三线军工展览馆展品捐赠仪式

日期:2018-05-29 字号:[]

5月27日,彭坊乡举行了三线军工展览馆展品捐赠仪式。在阔别半个世纪之后,彭坊乡原三线军工厂江西量具厂90余名老军工汇聚一堂,满怀着对当年奋战三线的时代的怀念和与故友久别重逢的喜悦,来到彭坊旧地重游、重温激情。

捐赠仪式上,三线老军工们为了推进彭坊三线军工特色小镇的建设,纷纷将自己留存已久的或有趣、或珍贵的老物件捐赠出来用于彭坊三线军工展览馆的展出。在捐赠的同时,许多老军工还讲述了一些老物件背后的或感人、或有趣的故事,勾起了许多人的回忆。直至捐赠仪式结束,彭坊乡政府共收到展品物件50余件。

捐赠仪式结束后,彭坊乡政府还诚挚邀请老军工们去展览馆参观。忆往昔峥嵘岁月,90余名老军工伫立在三线老建筑前,面对阔别已久的战友,抑制不住内心的激动,纷纷合影留念。他们激动地表示,这是一次非常有意义的活动,既能对彭坊的三线军工特色小镇建设做出贡献,又能把三线精神传播出去,并教育后人。对于彭坊的三线军工特色小镇的打造,他们一定会大力支持、积极参与。