关于印发《平都镇整改省创卫技术指导专家组反馈问题工作方案》的通知

日期:2018-05-24 字号:[]

各村(社区)党支部、村(居)委会,镇直各单位:

  现将《平都镇整改省创卫技术指导专家组反馈问题工作方案》印发给你们,请认真抓好落实。

                 中共平都镇委员会

                  2018523

  平都镇整改省创卫技术指导专家组

  反馈问题工作方案

  425日至26日,省创卫技术指导专家组对我县创建国家卫生县城工作进行了技术指导,发现并指出了存在的问题。为抓好问题整改,推进我镇创卫工作,特制定本整改工作方案。

  一、目标任务

  坚持问题导向,针对省创卫技术指导专家组反馈的问题,举一反三,逐一落实整改措施,明确整改时限,逐一进行销号管理,确保反馈问题整改到位,全镇创建国家卫生县城工作扎实推进,按时序要求完成创建任务。

  二、存在问题及整改措施

  1、城中村、城乡结合部存在卫生死角,乱种菜、乱搭乱建、乱堆乱放等现象突出。

  整改措施:进一步加大资金投入,落实责任,实行挂村领导、驻村干部、村干部分片包干制,加快推进城乡环境综合整治工作。

  责任单位及责任人:相关村挂村领导、驻村干部、村“三大头”

  整改时限:6月底前

  2、家禽散养现象普遍存在。

  整改措施:制定并发布创卫范围内禁止散养家禽通告,联合相关职能部门统一行动,坚决制止散养家禽行为。

  责任单位及责任人:镇城管中队

  整改时限:6月底前

  3、渡河村大洲上路面没硬化、广场积水,乱搭乱建、乱堆乱放等现象严重,无日常保洁。

  整改措施:督促村组整平广场、道路,开展“十乱”整治,落实保洁员,保持日常清扫。

  责任单位及责任人:渡河村、余永莹

  整改时限:6月底前

  4、居民小区创卫宣传氛围不浓,健康教育栏更换不及时。

  整改措施:进一步加强创卫宣传,确保每个居民小区都有1条以上宣传标语,设置健康教育栏并按要求及时内容。

  责任单位及责任人:各社区党支部书记

  整改时限:615日前

  5、机关单位、村(社区)办公场所控烟工作不到位。

  整改措施:加大控烟宣传力度,按要求张贴控烟标识,落实公共场所禁烟措施。

  责任单位及责任人:镇党政办、有关村(居)委会

  整改时限:610日前

  6、社区职责公示牌无创卫、爱卫相关内容,软件资料归档整理未分类。

  整改措施:落实创卫、爱卫责任人,更新公示牌,按资料建档要求做好软件资料的归档整理工作。

  责任单位及责任人:各社区党支部书记

  整改时限:6月底前

  三、相关要求

  1、高度重视,切实抓好整改。相关村(居)、单位要高度重视创卫工作,把创卫工作摆上重要工作议程。落实专门人员负责创卫工作,对照省创卫技术指导专家组反馈的问题,细化工作举措,认真抓好整改,并全面做好创卫的各项工作。

  2、加大投入,保障创卫经费。创卫工作涉及面广,工作任务重,需要投入大量的人力、物力,相关村(居)、单位要统筹安排好人员与经费,确保创卫工作有人管事,有钱做事。

  3、严格考核,落实创卫责任。镇创卫领导小组将于6月底对本次整改情况及各村(居)、单位今年来的创卫工作进行一次检查考核,考核结果纳入年度目标管理综合考评。对整改不到位,工作不力的予以通报,问题严重的将追究相关人员责任。