关于印发《平都镇落实县委第一督查组三月份督查反馈问题整改工作方案》的通知

日期:2018-04-19 字号:[]

各党支部,各村委会,镇直有关单位:

  经研究同意,现将《平都镇落实县委第一督查组三月份督查反馈问题整改工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                     2018416日 

  平都镇落实县委第一督查组三月份督查反馈问题整改工作方案

  为贯彻省、市、县脱贫攻坚领域决策部署,落实安脱办字〔201834号文件中县委第一督查组三月份督查我镇脱贫攻坚工作时反馈问题的整改,镇脱贫攻坚工作领导小组立即召集小组成员横向查摆问题并在充分调查研究的基础上制定本工作方案。

  一、指导思想

  以习近平总书记扶贫开发系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实省委关于“核心是精准,关键在落实,确保可持续”的脱贫攻坚工作要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决贯彻落实中央,省委、省政府,市委、市政府,县委、县政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,深入找准问题,集中力量狠抓整改落实

  一、存在的问题

  1.精准识别不到位。一是仍然存在疑似错评、漏评的现象,家庭经济较高且稳定,仅因个别家庭成员患病而评为贫困户。有的是人为分户,子女不赡养父母,且子女家庭生活条件较好,将父母的户口分离出来,致使老年人达不到“两不愁三保障”的目标而评为贫困户。有的农户家庭生活条件较差,明显未达“两不愁三保障”,但未评为贫困户,存在疑似漏评现象;二是存在未整户识别的现象,建档立卡贫困户未按家庭实际生活人口进行整户识别;三是贫困户识别程序不到位。有反映贫困户识别程序不公开,标准不公平,未按照“两公示一公告”程序识别贫困户。

  2.贫困户退出不精准。一是有的已脱贫的贫困户因病或因灾出现家庭变故,极易导致脱贫不稳定而出现返贫现象;二是对贫困户中的三类人员(因病因残、年老体弱、失能弱能),简单计算收入高于脱贫标准,没有后续发展能力的贫困户过早安排脱贫;三是贫困户对退出不认可。有贫困户对脱贫程序和标准不清楚,自己是否脱贫、何时脱贫不清楚。

  3.环境整治不到位。非贫困村如下路、陈坪等仍存在许多土坯房。贫困户家中卫生较差东西随意堆放,地上垃圾较多,特别是养了家禽的贫困户,粪便没有及时清理。村庄中垃圾成堆,生活污水横流,无人居住的土坯房及倒塌房屋的残垣断壁未拆除到位,建筑和生活垃圾没有及时进行清理,村庄环境整体脏乱差。

  4.政策宣传和落实不到位。贫困户对扶贫政策不熟悉不了解,有的贫困户子女未享受高等学校教育资助,有贫困户不知道自己有家庭医生签约服务,健康扶贫“三个一批”不到位。非贫困户(尤其是非贫困村的非贫困户)对扶贫政策不了解,政策宣传存在死角。

  5.驻村帮扶落实不到位。驻村工作队和第一书记侧重对贫困户进行走访和慰问,忽视了对非贫困户的政策宣传和走访,导致非贫困户(特别是非贫困村的非贫困户)对第一书记和驻村工作队成员不熟悉,对其工作不满意。部分帮扶干部未按照要求对贫困户进行走访,少部分贫困户对帮扶干部情况不太熟悉。

  6.基础资料整理不规范。一是村档户档资料不齐全或不规范。有的村档户档资料缺项少页,存放混乱无序,没有按年度、分类别进行规范整理;二是村档户档资料没有按照要求进行填写,收益确认公示表中存在该算的收入有漏项,不该算的收入又算了,或将一次性补助收入计入总收入和人均可支配收入中等现象。

  7.产业发展与资金使用不规范。一是扶贫车间设立不规范。十里村扶贫车间只是挂牌,各项制度牌未上墙,未建立工作台账,参与就业的贫困户信息未进行公示;二是十里贫困村村级集体经济收入未达5万元的标准,且光伏发电的省级和中央补助还未下达,导致达不到5万元的标准。三是十里贫困村的集体收益分配方案不明确。

  二、整改措施

  (一)全面摸排,控精准双关。一是对所有的贫困户进行一次全面摸排,重点核实贫困户“两不愁三保障”情况,如已脱贫的贫困户家庭遭遇变故或脱贫质量不高的,要及时作返贫处理。对一些仅因个别家庭成员患慢性病、子女有赡养能力,人为将老人分户的贫困户,严格按照“七清四严”要求,对不符合条件的贫困户按照规定程序予以清退;二是对“三类人员”(年老体弱、因病因残、失能弱能)进行摸排,对家庭确实困难,符合纳入建档立卡贫困户条件的,应严格按照精准识别“七步法”和“两公示一公告”的程序进行识别,做到贫困户识别和退出“双精准”。

  (二)加强宣传,促政策落地。各村第一书记帮扶干部和乡村干部以及十里村的驻村工作队队员要充分利用入户走访的时间,一要与贫困户进行“面对面”的政策宣传,主要加强产业扶贫信贷通、智力扶贫、健康扶贫等扶贫政策宣传。对未落实扶贫政策的贫困户,要主动与十大扶贫工程牵头单位进行对接,落实相关扶贫政策。进一步做到贫困户政策应享尽享,促使各项扶贫政策落地。二要加强对非贫困户的走访,向其宣传扶贫政策和开展脱贫攻坚工作的意义,了解其对脱贫攻坚的意见和建议,让非贫困户也参与到脱贫攻坚事业当中来,提升非贫困户的政策知晓度和群众满意度。

  (三)整治环境,改村庄面貌。各村要继续加大对村庄环境的整治力度,做好消灭为救土坯房的扫尾工作。对于未拆除的土坯房,要做好农户的思想工作,属于拆除范围的要尽快拆除,能不拆除的要及时进行粉刷,已拆的要拆到位。符合危房改造要求的土坯房,按照“实事求是、应改尽改”的要求,积极落实政策,加快建设进度,确保贫困户尽快入住。同时,动员农户对房前屋后进行清扫、整理,对于一些存量的建筑垃圾和生活垃圾,要及时进行清理,从而提升村庄整体形象,营造一个干净整洁的生活环境。

  (四)完善资料,夯实基础工作。镇扶贫办要对镇扶贫工作站和镇档;各村要对村室和村档、户档资料,逐一进行规范整理。一是严格按照贫困户家中有资料袋和墙上的标识牌和帮扶政策等、村有档案盒(一户一档)、乡(镇)有档案册(一村一档)的要求,在做好乡(镇)建档归档的基础上,进一步强化村、户档案资料的整理,确保镇与镇、村与村之间档案整理标准统一、资料完备。二是严格按照资料清单要求对乡(镇)、村、户档案中重复出现的资料进行全面排查清理,及时剔除有关体现工作过程重复出现的佐证资料,通过梳理简化、合并整合,做到简洁明白、一目了然。三是在镇、村、户档案资料中,每个档案盒(袋)内都要设置档案目录,按序编号,用活页夹夹好,档案盒外边缘贴上标签,注明档案内容,确保索引准确,查阅方便。四是规范项目档案,及时拨付资金。新农村、一事一议、以工代赈等涉农扶贫资金项目要严格按照《安福县涉农扶贫资金项目档案式样》的要求整理并装订,做到一个项目一个档案进一步提高资金拨付率,2017年的项目资金拨付率需达到98%以上,20152016年的项目资金拨付率需达到100%

  (五)发展“两业”,实现长效脱贫。产业、就业扶贫是解决贫困群众“两不愁”、实现持续稳定增收最有效的途径。一是镇劳保所要牵头建立一个标准化、规范化的扶贫车间(即有挂牌、有5户以上贫困户就业信息公示、有台帐资料),并与其签订6个月及以上劳动合同,累计工作时间不少于6个月且工资待遇不低于当地工资标准,实现贫困村扶贫车间全覆盖;二是镇劳保所摸清贫困家庭劳动力状况,掌握就业意愿和需求, 积极提供就业岗位信息,免费技能培训和就业帮扶服务,帮助就近就地就业。通过园区企业承接、龙头企业带动、合作组织链接、扶贫车间吸纳、农村能人引领、公益岗位扶持等多种形式, 全方位拓展我镇贫困群众就业门路。

  三、有关要求

  (一)压实责任,确保整改成效。各村要树立严、细、实的工作作风,以本次县委督查中存在的突出问题为导向,举一反三,进行全面摸排,层层落实责任,明确整改任务,把握时间节点,倒排整改进度,确保整改工作430日前完成。各村各站所办要明确各项问题整改的具体责任人,负责具体事项的整改工作,分管领导和扶贫专干要做好第一书记和村三大头的业务指导培训工作,各村支部书记和主任(副主任)长负总责,全面调度本村整改工作的开展。

  二、严格督查,提升整改成效。镇脱贫攻坚常态化督查组将于4月底对各村整改工作情况进行督查,并将督查结果在全镇进行通报。对整改工作不力、行动滞后的单位和个人进行通报批评,并将对在村督查巡查中出现较大问题、造成不良影响的集体和个人严肃问责。

  附件:平都镇落实县委第一督查组三月份督查反馈问题整改工作清单