平都镇贯彻落实全县脱贫攻坚、重点项目建设推进会暨推行“担当实干、马上就办”工作作风动员会会议精神的情况汇报

日期:2017-06-02 作者:平都镇 字号:[]

县委、县政府:

全县脱贫攻坚、重点项目建设推进会暨推行“担当实干,马上就办”工作作风动员会后,我镇在5月20日、21日进行整改的基础上,于5月22日召开了党政联席会,镇党委书记刘忠健同志结合我镇实际工作进展,传达贯彻了全县脱贫攻坚、重点项目建设推进会暨推行“担当实干、马上就办”工作作风动员会会议精神,并就各项重点工作进行具体部署:

一、关于脱贫攻坚整改工作

(一)在5月19日全县会议的基础上,先对各村进行情况摸底、限时整改后,于5月20日总结整理相关情况,在5月21日下午召开全镇脱贫攻坚整改会议,由镇党委书记刘忠健同志主持,各村第一书记、驻村干部和村文书参会,现场查摆问题,并督促镇村干部马上就办、抓紧落实。(责任人员:挂村领导、第一书记、驻村干部、帮扶人和村干部)

(二)督促各村扶贫工作室建设。目前,19个村工作室已全部落实到位,办公桌、档案盒等办公设备已配备完善。

(三)规范档案软件资料,主要包括三套资料:(1)整村脱贫攻坚的档案;(2)每个贫困户的档案;(3)贫困户家的两表一公开资料。

(四)核实硬件要求是否达标。各第一书记、驻村干部、帮扶干部需再次入户核实2015年、2016年、2017年所有建档立卡贫困户脱贫的硬件设施是否达到要求。

(五)督促各村扎实推进危旧土坯房拆除工作。截至目前,全镇已拆除380余栋,进展比例为75%。按照我镇的工作目标和时间节点,将在7月前完成全镇479栋危旧土坯房的拆除工作。(责任人:农业线全体人员)

(六)继续推进城乡环境综合治理工作。从规划、管理、投入、督查、考核等入手,建立长效机制,严控“三违”,重点整治“十乱”,保证全镇“清、净、整治”。(责任人:城建线全体人员)

二、关于县、镇重点项目建设工作

(一)征地拆迁工作

今年全镇预征地数共900余亩,拆迁210余栋,目前已完成征地200亩,县重点城建工程项目建设正按序时逐步推进。

(二)争资跑项工作

城市公益性墓地项目已完成了征地,与罗家村、凤林村签订了征地协议;平都镇敬老院项目已立项,两个民生类竞争性项目现与民政局、发改委一起进行项目包装,上报省民政厅立项。

(三)新农村建设工作

5月16日下午召开全镇新农村建设工作会议。会议对新农村建设的任务、要求、时间节点等内容进行了全面部署,并制定下发了《平都镇2017年新农村建设实施方案》,资金监管和各点设计由镇负责,实施主体是相关村委会,参与和监工由各实施点的理事会负责,充分调动各点群众积极性,现已经集资赞助到位资金20余万元,成立了24个理事会。同时,要求各村担当实干、马上就办,科学谋划,高标准打造全镇24个新农村建设点,同时,大力协助县点张家山点上设计规划,下一步进行建设。

党建示范点创建工作县级党建示范点文塔社区建设实施方案已定,将从以下三个方面进行重点打造:庐陵清风系列、“文”字系列(文脉、文明、文化)、正能量传播系列;镇级党建示范点按时序进行。

三、关于“担当实干、马上就办”作风建设

围绕“做强实力、做美镇村、做实民生、做优作风”目标,全镇上下积极践行“担当实干、马上就办”,全面贯彻“一线工作法”,起好步、开好局,着力培育和打造新的特色与亮点。目前,所有镇村干部正在对超高超大“三违”建筑进行全面排查摸底,并采取积极主动措施狠刹违建抢建风。

中共平都镇委员会平都镇人民政府

2017年5月22日