关于全镇农村清洁工程流动现场会交叉检查情况的通报

日期:2016-10-31 作者:平都镇 字号:[]

各村委会:

9月13日,镇组织了16个村的书记,分二组对各村的清洁工程建设情况进行了交叉检查,现将检查情况通报如下。

一、整体情况。

大部分村对陈年垃圾进行了清理,做到了垃圾日产日清;大部分村已按一组(自然村)配备了保洁员,一组或2-3组一名保洁员配备了一辆清运车;基本每个组书写了一条宣传清洁工程的标语,村民家门口摆放了1个小垃圾桶,每10户人家摆放了1个大垃圾桶。

存在问题。各村仍有零星陈年垃圾未清干净,如罗家、西林村。普遍存在村主要道路沿线和房前屋后有随意抛撒垃圾现象,清扫不够及时,如江南、五家田、太源村。还有些村干部对清洁工程建设工作不够重视,存在应付检查思想,对聘请的保洁员督促不够,聘请的人数也达不到工作要求,如罗家、五家田、十里村。至今有些村对8月18日通报的问题到现在还未进行整改,如罗家、渡河村。对此次检查不够认真负责,认为是走过场,致使得分、扣分原因不明,部分村没有按时参会,渡河村整个流动现场会都未派村干部参加。

三、通过交叉检查,可以看出向阳、李家村干部对农村清洁工程工作一贯重视,村民家门口都摆放1个垃圾桶,每10户人家摆放了1个大垃圾桶,村庄周围没有陈年垃圾,村道和村民家门口整洁干净。特别是向阳村,保洁员能做到村道一日一扫,垃圾日产日清。

希望各村以这次交叉检查为契机,扬长避短,总结经验,对照各自存在的不足,认真加以整改,巩固农村清洁工程稳步发展,并使之常态化。

附:1、各村清洁工程交叉检查得分排名

2、各村清洁工程资金奖补表

平都镇人民政府

2016年10月25日