培育生态文明 和谐美好家园

日期:2017-11-22 作者:平都镇 字号:[]

——致全镇村(居)民的一封信

全镇村(居)民:

大家好!

开展城乡环境卫生综合整治工作,既是践行党的十八大提出加快生态文明建设的目标,又是关乎大家身体健康和造福子孙后代的千秋大计。为此,我们倡导全镇党员和干部自觉带头、群众积极行动,在日常生活中做到以下几点:

1、房前屋后不乱堆杂物乱扔垃圾,做好“门前三包”,保持房屋周边环境清净整洁;

2、菜园、院墙不乱搭乱建、不乱披乱挂,不违章搭建铁皮屋(棚)、蓝皮屋(棚)等;

3、生活垃圾不乱扔乱倒,不在田间地头随意乱扔农资废弃物,将所有垃圾分类打包投放到垃圾桶(池),养成讲卫生、爱护环境的良好习惯;

4、农村建房每户占地面积不超过120平方米、总建筑面积不超过350平方米、层高不超过3层,加盖枣红色坡顶。

5、商业门面不超店面经营,不搭建遮阳棚、遮阳伞,不占道经营、乱设摊点,不乱贴乱挂广告牌、横幅,不乱停乱放交通工具。

6、不在公墓区、集中墓葬区、林区焚烧祭品、燃放鞭炮;不在集镇等公共场所焚烧祭品、燃放鞭炮;选择“鲜花代替烧纸”等文明祭祀方式。

7、不焚烧水稻、玉米、薯类等农作物的秸秆及树木枝叶,不焚烧垃圾。

8、积极参与土坯房拆除及生猪退养工作。

生态文明始于脚下,从你我做起。我们坚信,有全镇人民的共同努力,平都的天会更蓝、山会更绿、水会更清、环境会更优美、社会会更和谐!

祝大家身体健康,万事如意!

中共平都镇委员会

平都镇人民政府

2017年11月