平都镇2017年新农村建设实施方案

日期:2017-06-02 作者:平都镇 字号:[]

为深入推进我镇新农村建设发展升级,根据《平都镇“整洁美丽·和谐宜居”美丽乡村建设全覆盖三年攻坚战实施意见》要求,结合我镇实际,特制定2017年度新农村建设实施方案。

一、目标任务

按照“贫困村优先、沿线连片推进、精品示范带动”的工作思路,完成24个美丽乡村建设点和2个精品示范村建设(十里村姚家自然村、李家村张家山自然村),突出两个重点:一是高标准完成吉安茅线线沿线村落连片打造,完善提升美丽乡村建设示范带建设;二是李家村张家山自然村点,进一步打造提升,完善功能,力争打造成县级精品示范村。三是下路、十里、罗家分别要打造一个村级精品示范点。

二、工作重点

1、一是明确村点规模。2017年,在全镇未实施过新农村建设的自然村中选择24个村点实施美丽乡村建设,原则上按照50户左右安排1个村点,独立的小自然村按30户左右安排1个村点,20户以下自然村按就近原则多个自然村合并确定1个村点。二是严格规划编制。精品示范村由镇统一组织、编制规划。一般自然村规划采取村民代表大会、征询各方意见确定规划内容,纳入村规民约并公示。上报镇新村办后,再由镇政府统一组织规划。

2、一是开展“清、净、整洁”整治活动。“清”,即清除灰尘、擦去污垢,做到清清爽爽;“净”,即收拾杂物、丢弃破烂,做到干净利索;“整洁”,即整理家什、消除凌乱,做到整齐美观。二是大力开展拆危拆旧活动。大力开展空心村、空心房集中整治攻坚,对无利用价值的破败旧房、土坯房、栏厕、残垣断壁等统一彻底拆除,在10月30日前全面完成;三是开展“十乱”“三违”整治,主要整治垃圾乱倒乱扔、房子乱搭配乱建,广告乱贴乱挂,门店经营乱摆乱摊、门店招牌乱设乱画、车辆乱停乱放、屋前杂物乱堆乱垒、防盗窗乱装乱隔、栏杆乱拉乱牵、菜园乱围乱拦和违规占地、违规建房、违规交易土地房屋等现象,该项工作在5月20日前全面完成。四是深入推进农村清洁工程。建立由县环卫主管部门主导、属地为准、县级负责的城乡环卫一体化工作体系。抓好保洁队伍建设,严格落实“门前三包”,实现生活垃圾日产日清。精品示范村要率先在年内完成农村污水处理工程,各村点要形成长效管理机制。

3、一是大力发展绿色生态农业。依托我镇生态环境、产业基础等优势,大力推进农业供给侧结构性改革,顺应市场消费升级需求,优化产品结构,大力发展无公害、绿色、有机农产品。鼓励扶持龙头企业、农民合作社等新型经营主体,推行农业标准化生产,创建一批绿色有机农产品示范基地。二是壮大富民产业规模。坚定不移推进井冈蜜柚、高产油茶、绿色蔬菜、竹木花卉和茶叶烟叶火腿等特色富民产业发展。打造“一乡一业”、“一村一品”产业发展格局。三是创新发展农业新业态、新模式。大力推进农村电商发展,支持农产品电商平台和乡村电商服务站建设。精品示范村要推进乡村休闲旅游产业发展,打造各类主题乡村旅游目的地和精品线路。

4、加强村民理事会和村民自治机构建设,制定村规民约,组织村民参与生产生活设施、公共服务场所及环境卫生等日常管护。探索建立农村生活垃圾治理微信监督平台。

三、工作步骤

1、各村在完成土坯房拆除后,及时召开专题会议,落实理事会成员,大体规划,组织村民筹措资金等,并报镇审批。

2、一般自然村建设统一由村为业主组织施工、各村应合理选择施工方,应做到公平、公正、公开原则,施工时应先做主体工程和重点工程,大力实施“七改三网”基础设施建设,精品示范点还要完善“8+4”基本公共服务设施建设。7月份和9月份县新村办将组织各责任单位,采取抽点的方式对建设情况进行督查。

3、今年我镇美丽乡村建设将根据村民筹资情况进行奖补,各村要充分调动群众积极性,把政策讲清讲透,引导村民筹集建设资金。我镇在经管站,设立新农村建设资金专户,所筹资金要全部放入专户,并由专人管理,经管站开出票据,列出花名册,表格中要有村民签字,作为年底县配套奖补资金凭证。

4、各村要从不同的角度收集村点建设前、建设中、建设后的图片若干张,并一点一档进行整档、归类。

四、保障措施

1、一是落实主体责任。乡村是组织实施和建后管护的责任主体,各村要科学系统谋划、切实加大投入、充实人员力量,高效有序推进。同时要建立管护机制,切实抓好村庄的日常管护。各村点要建立健全新农村建设理事会和新农村建设促进会,强化农民群众参与美丽乡村建设的主体作用;二是加强协调配合。镇相关责任部门要把美丽乡村建设工作作为重要任务抓紧抓实。按照各自职责,加强协调配合,严把技术质量关,抓好项目建设进度,搞好促进落实。

2.强化资金保障。一是多方整合资金。要通过“专项资金配套一点、涉农部门整合一点、单位部门帮扶一点、村民自筹一点、社会力量捐赠一点”的方式筹集建设资金。按照每个一般自然村点20万元,每个县级精品示范村500万元,每个乡级精品示范村100万元的标准安排专项资金。2018、2019年安排的美丽乡村建设点,如果村民积极性高,可提前启动美丽乡村建设,按程序申报,待验收通过后,当年拨付的新农村建设资金。二是制定奖补机制。为充分发挥群众主体作用,调动群众筹集建设资金的积极性,县里将根据群众筹资情况进行奖补:对于户均筹资1000—1999元的村点,奖补5万元;对于户均筹资2000—2999元的村点,奖补10万元;对于户均筹资3000元以上的村点,奖补15万元。各精品示范村户均筹资要达到3000元以上,未按要求筹资到位的,镇将在安排的专项资金中相应扣除。提前启动的建设点,筹资奖补按上述同等标准执行。各建设点的奖补资金,要全部用于村点建设。三是加大资金监管力度。继续实行美丽乡村建设专款专用、专户拨付、专户报账的核算体系,财政专项资金实行按进度分三次拨付。村点要凭合法有效凭据到乡镇经管站统一报账。

3.强化宣传造势。各村要积极营造“整洁美丽·和谐宜居”美丽乡村建设浓厚氛围,进一步讲好新农村建设故事、传播新农村建设声音、树立新农村建设形象、展示新农村建设精彩。具体要做到“五个一”,即创建一份新农村建设简报;建设一个新农村建设微信系统;每个建设点都要制作一个新农村建设长廊;印刷一套新农村建设宣传挂图;在报刊媒体上开辟一个宣传专栏;树立一个新农村建设先进典型。使新农村建设行动新目标、新政策和新要求在广大农村家喻户晓、人人皆知。

4.强化督查考评。由镇新村办牵头对美丽乡村建设工作进行定期和不定期督查调度,掌握工作动态,通报建设进展,确保美丽乡村建设健康有序进行;年内召开1-2次流动现场会,总结经验,推广典型,鞭策后进。把新农村建设与土坯房拆除、“空心村”整治、清洁工程建设和产业发展等纳入美丽乡村建设年度考核重要内容。