平都镇山头村1、2组新农村建设 示范点简介

日期:2015-12-22 作者:平都镇 字号:[]

平都镇山头村1、2组,地处县城正东出城口,行政组农户共计100户,413人。村民以城市务工为主,人平收入超过1万元。该点是蒙岗岭森林公园出入口,蒙岗路的整治与改造成为该点的核心内容。

2015年3月份始,山头村1、2组纳入新农村建设示范点后,我镇结合县城的建设改造,着手对该点进行了整治与建设。拆除了沿路的临时、违章建筑1800平方米,拆除未规范的广告牌340平方米,沿路房屋进行立面改造8000平方米,同时,对通道进行了增绿、补绿和造景,共完成投资计83万元。

为了彻底改造城中村脏、乱、差的面貌,与县城实现完美的对接与融合。下半年,我们又进一步在居民区内进行整治与建设。主要是开展环境整治、池塘清淤与砌坡以及污水处理、雨污分流等项目,总投资预计60万元。项目已于2015年11月底完成了招投标,目前正在着手建设,进展顺利,2016年元月底可以竣工验收。