一次不跑改革促进“小社区,大服务”

日期:2018-06-08 字号:[]

  

  

  “看,我的老年优待证到了,以前需要到县政府老龄委办的事,今天我来文塔社区活动,就顺便把我的老年优待证办了,全程都是社区工作人员帮我在网上代办的,只需三天,我再来社区活动的时候就拿到了证,而且不出自已的社区就能办成,简直太方便了,生活在这样的社区我感到很幸福。”社区老人彭维厚如是说。

  

  

  6月8日,文塔社区居民彭建萍来社区,要求帮助代办其家人重度残疾人护理补贴,文塔社区首席代办员彭金莲同志熟练的在电脑上操作了起来,不到2分钟,网上操做,邮递送达资料就办好,并告知其以前审核审批要半年时间,现在只需一个月,钱就能打到你的账户上。图为彭建萍填写收件地址交回给首席代办员

  这是我县“一次不跑”改革服务下沉到社区的一个缩影。今年我县全面实施“一次不跑”审批服务改革。通过全面梳理,涉及社会保障、就业创业、养老医疗、教育卫生、工程项目、不动产登记等多个领域,与企业和群众的生产生活密切相关的138项下沉至社区(村),实现就近能办、多点可办,让居民群众切身感受到了社区邻居式服务的便利与高效。