关于严禁露天焚烧农作物秸秆和垃圾的通知

日期:2018-07-10 字号:[]

 

 

---致全镇人民的一封信

村(居)民朋友们: 

为切实做好农作物秸秆综合利用及严禁露天焚烧垃圾工作,保护生态环境,改善空气质量,保障人民群众健康,建设秀美宜居新平都,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国森林法》、《环境保护违法违纪行为处分暂行规定》等有关规定,决定在全镇范围内开展严禁露天焚烧农作物秸杆和垃圾行动,特通告如下:

一、全镇范围内全面禁止焚烧水稻、玉米、大豆等农作物秸秆及杂草、垃圾等(从201871日至2019430日)。

二、严厉查处焚烧秸秆行为,凡违反规定焚烧秸秆和垃圾的,按《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,对当事人处以500-2000元罚款;对拒绝、阻碍监督管理人员执行公务的,由公安部门依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定进行处罚。对造成重大环境污染事故,导致重大财产损失或人身伤亡的,依法追究有关责任的刑事责任。

三、对违反相关规定的村,追究村责任干部的责任,按查实每起火点每人扣除年终绩效工资200元,对发生火点被县级以上部门通报的,每起扣除村责任干部绩效工资300-500元。

村(居)民朋友们,净化环境,美化家园是我们义不容辞的责任,让我们携起手来,干群同心,伟建设好自己的家园而努力。

 

                            平都镇人民政府

                 201871