关于切实做好防汛工作的通知

日期:2018-03-22 字号:[]

  

各村委会:

  汛期来临,为确保我镇水利工程设施安全度汛,现就做好今年的防汛工作通知如下:

  一、统一思想,加强认识,时刻绷紧防汛工作这根弦。各村委会班子成员要严格执行防汛纪律,遇降大到暴雨,要及时到辖区内的水库、小山塘检查蓄水情况,做到水情雨情上传下达,手机要24小时通畅,外出要按程序请假。

  二、切实落实抢险队伍和防汛物资。各村委要成立一支50人年青力壮在家人员的抢险队伍,储备好100只编织袋,20把铁锹,20把锄头等防汛物资。抢险队伍和防汛物资花名册务必在330日前报镇防汛办。

  三、太源村的宣塘水库,凤林的大塘、示范水库要严格按县防汛指挥部规定的汛期水位控制蓄水运行,严禁超蓄。太源村务必在330日前,拆除宣塘水库溢洪道前的拦鱼栅。其他村的小山塘及沿河渠各村,也要随时注意水情、雨情的变化,及时消除洪涝隐患。

  四、加强防汛值班。各村委会要合理安排人员实行24小时值班制和零报告制,每天晚上7点向镇值班室报告,人员值班安排表在330日前报镇防汛办。

  特此通知。

  附件:1、平都镇2018年小(2)型水库和小山塘防汛责任人安排表;

  2、平都镇  2018年防汛抢险队伍登记表;

  3、平都镇   2018年防汛物资储备登记表