寮塘乡2018年5月“党员活动日”实施方案

日期:2018-05-03 字号:[]

  按照县委组织部《关于印发20185月“党员活动日”实施方案的通知》(安组字〔201843号)文件精神,为切实开展好我乡20185月“党员活动日”,特制定本方案。

  一、活动主题

  读《红色家书》、传红色基因、做合格党员

  二、活动时间

  54日(星期五),活动时间不少于半天。

  三、学习内容

  1.习近平同志在中央全面深化改革委员会第一次会议上的讲话;

  2.习近平同志在中央财经委员会第一次会议上的讲话;

  3.习近平同志在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲;

  4.《红色家书——革命烈士书信选编》(中国井冈山干部学院编,党建读物出版社出版);

  5.中共中央办公厅印发《中央巡视工作规划(2018-2022年)》。

  江西干部网络学院推荐课程:以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导 推动我国经济高质量发展(主讲人:国家行政学院经济学教研部主任张占斌)

  有关学习篇目将在寮塘乡党建微信群上发布,供大家下载和学习。

  四、有关要求

  1.认真组织学习研读。各党支部要采取灵活多样的方式,组织党员深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革等重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”。要结合实际,采取诵读、领读、谈心得等多种形式,组织党员认真研读《红色家书——革命烈士书信选编》,缅怀革命先驱的家国情怀、铭记共产党人的初心使命、汲取砥砺前行的奋进力量。

  2.广泛开展实践活动。5月的“党员活动日”恰逢“五四”青年节,各党支部要积极组织党员,特别是青年党员,广泛开展扶贫帮困、关爱农村留守青年等实践活动,在具体学习实践中,充分发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,切实筑牢党的战斗堡垒。

  3.挂点领导、第一书记全程指导。各支部必须联系挂点领导及第一书记,做好方案制定、宣传发动等前期准备工作。各挂点领导必须到联系的党支部,全程参与指导,督促党支部扎实开展学习活动,各村第一书记必须督促详实做好《党支部(总支)工作手册》记载,于5月9日前将活动开展情况形成书面报告,连同学习《红色家书——革命烈士书信选编》心得体会(每个党支部1篇)一并报乡党建办。