寮塘乡清洁工程

日期:2016-09-16 作者:寮塘 字号:[]

走进安福县寮塘乡,山清水秀,屋舍俨然,路洁风清,一幅田园风景呈现眼前。该乡自农村清洁工程开展以来,真正让农村清洁工程“走心”,走进了百姓的心里。

撩起群众“爱美之心”。前期大力开展集中整治,清垃圾、清路障、清污泥,迅速形成热火朝天氛围,短期内取得大变化,让群众切实感受到“原来我们农村可以这样美”,撩起群众“爱美之心”。 

    激起群众“热忱之心”。环境清洁整治,全体干部齐动手,分组包片,气氛如火如荼,群众看在心里,热在心里,“热忱之心”被悄然激起,纷纷加入环境整治工作,做好房前屋后环境整治,自觉维护环境,成为了寮塘乡环境整治工作的“主力军”。群众自觉维护环境,极大地降低了后期维护的难度。

    树起群众“坚定信心”。每6户发放1个户外垃圾箱,每个村小组聘请一名保洁员负责日常保洁,按照“户集——村收——乡转运”方式,由村安排垃圾清运车收集到垃圾中转站,乡环卫所统一转运填埋,做到垃圾不过夜。制定清洁卫生评比制度,定期评比,将评比结果公示,把环境整治常态化,树起群众对环境整治工作常态化的“坚定信心”。