寮塘乡三措并举扎实做到“马上就办、办就办好”

日期:2017-11-13 作者:寮塘 字号:[]

寮塘乡以乡便民服务中心为平台,以各站所办工作人员为主体,构建“马上就办,办就办好”工作体系,实现行政审批、行政执法、行政服务规范高效。

一、提升思想转作风。以“党员活动日”、 “党委书记讲党课”等活动为契机,结合正在开展的“十九大报告学习宣讲会” ,不断加强对习近平总书记新思想新要求的学习,把握其精神实质,在全乡树立“马上就办”和“急事急办、特事特办、难事帮办、常事快办”的服务理念,转职能、改作风、简审批、增服务,将“马上就办,办就办好”执行彻底,激发发展活力,树立机关的良好形象。

二、加强领导树机制。成立了由乡政府主要领导任组长的“马上就办,办就办好”工作领导小组,制定了《寮塘乡 “马上就办,办就办好”实施方案》,完善了岗位责任制、办事公开制、首问责任制、限时办结制等具体工作制度,并严格落实到位,做到有诺必践,有行必果,真正让群众感受到“马上就办、办就办好”带来的新变化。

三、制度先行抓落实。制定《寮塘乡机关干部职工2017年度工作绩效考核办法》,将“马上就办、办就办好”工作纳入考核,并将考核结果与职工绩效奖金直接挂钩。建立严格内部督办机制,加大对“马上就办、办就办好”工作落实情况的督查,设立“马上就办、办就办好”工作投诉中心,公布“马上就办、办就办好”投诉举报电话7308862,建立受理台账,并不定期开展回访,落实责任。