蓝色铁皮棚专项整治公告

日期:2018-04-10 字号:[]

  根据省、市、县蓝色铁皮棚专项整治工作精神,为进一步改善人居环境,提升乡村品位,塑造文明、有序、繁荣、卫生的寮塘乡新形象,集中开展蓝色铁皮棚专项整治工作。

  一、根据《中华人民共和国城乡规划法》《吉安市城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,乱搭乱建铁皮棚(屋)的行为严重影响城区市容市貌,并给公共安全带来极大隐患,属违法违规行为。

  二、2018年4月将对寮塘乡内的主次干道、经营门店、居民生活小区等各类乱搭乱建铁皮棚(屋)的行为进行集中整治。

  三、广大民要以主人翁的姿态,积极参与、配合铁皮棚(屋)专项整治工作,自觉维护好我环境新形象;全党员、干部、公职人员要充分发挥示范引领作用,教育引导亲属、朋友和周边群众支持并配合整治工作。对于抗拒不听劝阻、阻碍执行公务、聚众闹事等违法行为,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》严肃处理。情节严重的,将依据有关法律法规追究其法律责任。

  自公告发布之日起,县乡村道路旁各类乱搭乱建铁皮棚(屋)须在7日内自行拆除。逾期未拆除的,将组织相关部门依法强制拆除。举报电话:7308862

  特此公告

                            寮塘乡人民政府

                            2018年4月1