关于做好春季重大动物疫病防控工作的通知

日期:2018-04-03 作者:金田乡政府 字号:[]

关于做好春季重大动物疫病防控工作的

  

 

各村委会:                      

       为了做好今年的春季重大动物疫病防控工作,根据行政部门的保密度,业务部门保质量的原则,要求各村积极协助动物防疫检疫部门抓好春季动物防疫工作,现将有关事项通知如下:

一、今年春防以口蹄疫和猪瘟,高致病性禽流感为主,要求做到村不漏户、户不漏畜、畜不漏针,确保上户率100%,免疫率100%,为促进我乡畜牧业发展,加快畜禽产品流通打下良好的基础。

二、各村要加强防疫宣传工作,特别是养殖专业户,补栏畜禽必须要在动物防疫员监督下,集中隔离观察7天以后,经检疫确定无疫病后方可饲养。

三、各村要组织全体村民对本村的所有栏舍垫料等进行一次全面消毒,防止疫病的发生。

四、各村要建立健全疫情测报网络,发现可疑病、死畜禽,要及时进行无害化处理,并及时上报乡政府办公室和乡防疫站。

五、此次春季防疫工作从3月16日至4月20日为第一阶段;3月21日至4月30日为第二阶段,利用45天时间完成全乡免疫任务。各驻村干部和动物防疫员必须到所驻村负责联系,协调和指导各村防疫工作,各村委会应委派专人负责此项工作。

六、加强督查验收和明确责任,防疫期间,乡政府将组织乡有关部门进行检查,凡在检查中验收中发现有不利于全乡春防工作的情况,一律追究所在村村干部、乡驻村干部和动物防疫员责任,给予一定的处罚。

七、动物防疫检疫站联系人:

刘金国   15216241928