关于印发《金田乡农村垃圾集中整治活动检查考核办法》的通知

日期:2017-11-20 作者:金田 字号:[]

为推动我乡环境卫生整治工作有效开展,进一步健全完善我乡环境卫生工作评价机制,经乡党委、政府研究,制定农村垃圾集中整治活动检查考核办法如下:

一、考核对象

全体乡村干部

二、考核重点

全乡所有行政村及现有居住人口20户以上的自然村、组。每个村应推荐一个组作为卫生示范点进行重点考核,重点评价存量垃圾、公共环境、处理情况、保洁员队伍建设、卫生示范点等五方面的内容。

三、考核方式

组建一个由乡班子成员带队、其他各方参与的检查组,11月10、12、14、16、18、20日每两天进行一次检查,对工作情况排名。集中整治活动中检查的村组要达到100%。

四、考核内容

1、发现一处2㎡以上的陈年积存垃圾,每处处罚村集体1000元,以此类推。

2、对第一次排名后两名且得分低于80分的村予以通报批评,处罚村集体3000元,村“三大头”、驻村干部(挂村领导)各处罚400元。连续两次排名后两名且得分低于80分的村,该村支部书记、驻村干部作表态发言,村“三大头”、驻村干部(挂村领导)各处罚800元。      

3、迎接上级检查受到上级文字批评并影响全乡在全县排名的村,取消该村年度考核各项工作评先评优资格,对该村“三大头”进行问责,村“三大头”不得列为下一届“村两委”干部候选人,该村驻村干部(挂村领导)取消奖励性工资待遇。

4、待上级年度考核结束合格后,对全乡排名第一名的村奖励村集体10000元,第二名的村奖励村集体6000元,第三名的村奖励村集体3000元,同时对排名全乡前三名村的驻村干部(挂村领导)由乡班子会讨论给予相关的奖励。