关于转发《安福县天然林保护工作实施方案》的通知

日期:2017-07-25 作者:金田 字号:[]

为深入贯彻落实党的十八届五中全会关于“完善天然林保护制度,全面停止天然林商业性采伐,增加森林面积和蓄积”的重要部署和国家林业局关于天然林保护工作“扩面提标” 有关要求,根据省林业厅《江西省林业厅关于加强天然林保护工作的实施意见》(赣林资发〔2016〕20号)、《江西省林业厅办公室关于印发〈停止天然林商业性采伐协议(国有)〉等示范文本的通知》(赣林办发〔2017〕18号)文件精神,经县政府研究,决定在全县范围全面启动天然林保护工作,特制定此方案。

一、充分认识天然林保护的重要意义

天然林是森林生态系统的重要组成部分,对维护国家生态安全,促进生态文明建设和经济社会可持续发展具有不可替代的作用。党中央、国务院高度重视天然林保护工作,1998年以来,国家先后在长江上游、黄河中上游和东北国有林区实施了天然林保护工程,取得了显著成效。2015年,习近平总书记明确指出,要把天然林保护工程范围扩大到全国,争取把所有天然林都保护起来。党的十八届五中全会作出在全国全面停止天然林商业性采伐的部署。2016年,国家将我省列为全国天然林保护“扩面提标”的省份之一,要求全面停止天然林商业性采伐,由中央财政对停伐的天然林实行补助。这是国家为恢复和发展森林资源、提升森林质量、增强森林生态功能做出的一项重大战略决策,也是赋予我县的一项光荣使命。实施天然林保护,对于建设国家重点生态功能区、生态文明先行示范县和策应我县全域旅游发展,具有十分重要的意义。

二、牢牢把握天然林保护的基本原则

——坚持生态优先。按照生态需求和天然林演替规律,对天然林资源进行全面保护,提升质量。

——坚持分类施策。针对国有、集体和个人不同权属,在充分尊重林权所有者意愿的基础上,分类采取有针对性的停伐、补助等措施。

——坚持依法保护。制定天然林保护管理办法,完善天然林保护制度,依法保护天然林资源,保障林权所有者的合法权益。

三、全面明确天然林保护的总体目标

全面停止国有天然商品林的采伐,力争将所有集体和个人天然商品林纳入天然林停伐和补助范围。

四、切实加强天然林保护的组织领导

为了天然林保护工作的顺利推进,决定成立安福县天然林保护工作领导小组,由县政府分管领导任组长,县林业局局长任常务副组长、县财政局分管副局长、县林业局分管副局长任副组长,各乡(镇)人民政府乡(镇)长、国有林场主要负责人为成员,领导小组下设办公室,负责组织协调工作。办公室设在县林业局,由县林业局分管领导兼任办公室主任,办公室人员由林业局抽调人员组成。

五、时间安排

1.宣传发动摸底阶段(6月1日-6月30日)

(1)大力做好宣传工作。县林业局应积极会同宣传部门以及乡(镇)人民政府做好停止天然林商业性采伐政策的宣传,充分利用广播、电视、报刊等媒体和政府网站播放或者刊登天然林保护宣传的公益广告,提高全社会对天然林的保护意识。引导林农转变观念,积极化解林区矛盾,杜绝发生因停止天然林商业性采伐而引发的上访事件。

(2)摸清家底。各地要认真统计天然商品林资源情况,国有林场天然商品林全面纳入停止采伐范围,集体和个人经营的天然商品林,在自愿的原则下,力争全面纳入停止采伐范围。

2.工程实施签订协议阶段(7月1日- 7月31日)

在林权单位自愿基础上,林业部门安排技术人员落实天然林停伐的具体山头地块,测算具体面积,并按要求签订好停伐协议和管护协议。根据省林业厅要求,县政府委托县林业局与国有林场要签订天然林停伐和管护协议,林权属集体和个人的,县政府委托县林业局与林权单位要签订天然林停伐协议,当地乡(镇)人民政府与林权单位要签订天然林管护协议。

3.检查核实发放资金阶段( 8月1日- 8月31日)

林业部门汇总有关天然林资料、图表,上报有关部门审核通过后,送财政部门核实发放补助资金。

六、工作要求

1.全面停止天然林商业性采伐。严格执行《国务院关于全国“十三五”期间年森林采伐限额的批复》《国家林业局关于切实加强“十三五”期间年森林采伐限额管理的通知》和《江西省人民政府批转省林业厅关于加强全省“十三五”期间年森林采伐限额管理意见的通知》的规定,全面落实天然林停伐措施,严禁天然林商业性采伐;对天然低产低效林进行改造,应当采取抚育间伐、补植补造措施,严禁对天然林实施皆伐改造;严禁移植天然大树进城。

2.加强天然林保护能力建设。国有林场要将天然林保护作为一项重要职责,按照生态公益林的管护模式,落实各项管护措施,切实加强天然林保护管理。

乡镇林业工作站是集体和个人天然林的主要监管力量,各地要加强林业工作站队伍和基础设施建设,提高其监管、执法和服务能力。要健全和落实林区护林员制度,完善考核机制,将天然林保护工作纳入年度工作目标考核内容,兑现奖罚。

3.努力提升天然林分质量。利用现有的资金和项目,对天然林范围内的疏林地实施封山育林,促进植被恢复;对低质低效天然林和中幼龄天然林进行人工干预,采取人工促进和自然修复相结合,抚育复壮、补植补造等技术措施,不断提升天然林的质量和功能。

4.严格管理提高资金使用效益。国有天然商品林山场停伐补助归国有林场所有。国乡联营山场按照联营协议比例与林农分配天然林停伐补助资金,但停伐管护补助资金归国有林场。集体和个人所有的天然商品林的停伐管护补助资金归集体、个人所有。但林权属集体的天然商品林补助经费只能用于护林员工资、森林防火、林业有害生物防治、补植、抚育及其他相关支出。不得用于发放乡村干部工资、福利支出和招待费支出。

5.各乡(镇)人民政府、国有林场要大力配合县天然林保护工作领导小组的工作,县政府将这项工作纳入科学发展观年度目标考核考评范围。