关于印发《金田乡环境整治“百日攻坚”行动实施方案》的通知

日期:2017-09-22 作者:金田 字号:[]

各村委会:

为进一步改善乡村面貌和人居环境,提高全乡文明程度,按照县委、县政府的安排部署,经乡党委、政府研究,决定在全乡开展环境综合整治“百日攻坚”活动,重点解决好影响我乡环境的各类突出问题。为确保工作顺利开展,特制定如下实施方案。

  • 主要内容

按照整体部署,突出重点,乡村统筹,协调推进的原则,从薄弱环节入手,从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起,抓住重点区域,重点地段,重点部位,以局部治理带动综合治理,力争全乡环境再上一个新台阶。

1、集中整治各村环境卫生,以“村容整洁”为目标,清理村内沟渠及公共场所卫生,全面拆除危旧房以及拆除后的建筑垃圾全面清运。

2、全面整治垃圾乱仍乱倒现象,做到日产日清。

3、关闭禁养区的养殖场。

4、全面整治围挡围墙乱盖塑料布,乱盖烂衣破布行为。

5、全面整治车辆的乱停乱放。

6、全面整治占道经营行为。

7、全面整治门前东西乱堆乱放。

8、全面清理乱贴广告及招牌。

二、实施步骤

(一)集中整治时间(2017年9月18日—10月31日)

1、各村召开环境综合整治工作动员大会,全面启动乡村环境卫生整治工作。

2、贫困村与新农村点在9月底前全面完成危旧土坯房拆除工作且全部清运完毕,环境整治的“十乱”也相继完成。

3、其他村危旧房拆除工作及清运工作也要在10月底全面完成,环境整治的“十乱”也一并同时完成。

(二)检查评比阶段

1、各村要总结环境整治活动中的好经验、好做法,进一步健全完善环境整治的长效机制。

2、乡党委、政府每半个月将组织人员到各村对环境整治的成效进行督查,督查结果与当月积分考核挂钩,并纳入年度考核总分中。