关于禁止焚烧秸秆和垃圾的通告

日期:2018-07-03 作者:金田乡政府 字号:[]

晴热高温,露天焚烧秸秆、焚烧垃圾加剧空气污染,影响人民群众身体健康,而且容易引发火灾,危及公共安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规规定,现就做好禁烧工作通告如下:

一、自2018年7月2日起全乡范围内全面禁止焚烧水稻、玉米、薯类等农作物收获后剩余的物质,包括田间地头杂草、林下植物等;全面禁止焚烧垃圾。

二、严厉查处焚烧秸秆行为,凡违反规定焚烧秸秆和垃圾的,按《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,由乡政府对当事人进行处罚;对拒绝、阻碍监督管理人员执行公务的,由公安部门依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定进行处罚。对造成重大环境污染事故,导致重大财产损失或人身伤亡的,依法追究有关责任的刑事责任。

三、加强社会监督。对任何单位和个人都有权举报、投诉各种违规焚烧行为,乡政府设立举报电话:7195230,欢迎社会各界监督。

本通告自2018年7月2日起实行。

 

                           金田乡人民政府

               2018年7月2日