人民调解案例公示

日期:2017-12-07 字号:[]

  案情简介:

  2017年8月24日,路口村八组汤**的孙女与庙下村陈**的儿子一起在路口村委会附近玩,双方因争小刀玩,致使汤**的孙女左手受伤,经治疗用去医药费17600元。汤**要求对方陈**支付医药费17600元,陈**认为自己不负全责,不愿支付此医药费。

  处理结果:

  2017年9月18日晚上,由横龙综治办、司法所主要负责人牵头,村委会干部负责招集双方当事人在路口村村委会进行调解。

  根据《中华人民共和国民法通则》第81条、第83条的规定,经调解,双方当事人自愿达成如下协议:

  1、庙下村陈**承担汤**孙女医药费共计人民币捌仟元整,协议签订后陈**一次性付给汤**;

  2、此次纠纷就此一次性处理,日后汤**的孙女如伤手有其它意外或者致残或者需进行治疗均与陈**家无关;

  3、医药发票如今后可适当报销,所报金额归汤**所有,与陈**无关;

  4、汤**孙女治疗的车费、误工费及其它费用由汤**自行负担,与陈**无关;

  5、因汤**的儿女不在处理现场,汤**全权代表家人在协议书上签字有效,并负法律责任;

  6、此协议一式叁份,双方各执一份,镇政府留存一份,协议双方签字生效。