利田南边新农村精品点简介

日期:2018-11-26 字号:[]

  利田村南边新农村精品点位于安莲公路南侧,涉及到利田村1组35户153人。作为旅游通道沿线的重要村落,该村按照“精心规划设计、精细整治环境、精致建设管理、精美打造景观、精准发展产业”的建设要求,打造“整洁美丽、和谐宜居”的美丽乡村。

  一是夯实基础设施,村内道路全部完成硬化,主要道路实现“白改黑”,因地制宜配套了休闲广场、健身器材、停车位、洗衣台等公共基础设施;二是突出特色亮点,在现有地形地貌、建筑设施、树木植被、池塘沟渠的基础上,就势顺势,科学合理布局道路、绿化、小游园、游步道、石拱桥等景观小品,延续村落原始布局,在选材上,多用鹅卵石、青砖、青石块、竹篱笆、树桩、旧瓦罐、磨盘等本土材料,建成具有乡土气息的精品;三是优化人居环境,深入推进农村清洁工程,扎实开展清净整洁活动,大力开展拆危拆旧、十乱整治行动,共拆除危旧房10栋、杂屋6栋,共1680㎡,村容村貌彻底改变;四是培育文明乡风,修缮了文化活动场所,大力弘扬“福文化”、“农耕文化”及社会主义核心价值观,按照“五美”标准扎实开展美丽庭院创建工作,积极引导农户参与筹资、投入建设,将利田南边打造成为武功山旅游通道沿线的一道新的靓丽风景。