横龙镇城乡环境综合整治禁止“十乱”宣传册

日期:2017-12-21 字号:[]

  为进一步提升我镇人居环境,从根本上改善镇村脏乱差的现状,增强人民群众获得感和幸福感,围绕“全景安福、全域旅游”和“空气清新、河水清澈、大地清洁”总体目标,确保城乡环境综合整治扎实有效开展,我镇提出十禁止,十倡议。

  一、门店经营禁止乱摆乱摊。禁止擅自在公共场所及街道两侧摆摊设点和从事店外经营活动;禁止擅自在集镇公共场所和街道两侧餐饮店、建材店、百货店等各类店铺门前搭建或置放构筑物(如:炉灶、雨棚、桌灯、箱柜等),对已经搭建或置放以及违反规定设置广告或张贴悬挂宣传品的,必须在2017年9月20日前清理干净。

  

  

  二、农民建房禁止乱搭乱建。禁止违法违规占地、违法违规建设、违法违规交易土地和房屋,农民建房占地面积禁止超过115㎡,建筑层数禁止超过3层,建筑面积禁止超过350㎡,禁止违章搭建铁皮屋(棚)、蓝皮屋(棚)等。

  

  

  三、垃圾禁止乱倒乱丢。生活垃圾及建筑垃圾禁止随意倾倒、抛撒、堆积焚烧生活垃圾应分类入桶,建筑垃圾应按照相关规定托运至指定地点处理。

  

  

  四、农资废弃物禁止乱扔乱弃。田间地头禁止乱丢农药空瓶、农药包装袋、废弃农膜等农资废弃物

  

  

  五、畜禽养殖禁止乱养乱排。禁养区限养区禁止出现畜禽养殖现象,禁止畜禽养殖粪便、污水直排,禁止病死畜禽未实行无害化直接丢弃填埋处理等现象

  

  

  六、交通工具禁止乱停乱放。禁止一切车辆乱停乱放、未按划定停车位停车导致交通秩序混乱等问题

  

  

  七、“三沿六区”禁止乱埋乱葬。沿公路、铁路、河道两侧和风景名胜区、文物保护区、自然保护区、规划建设区、水源保护区、农田保护区禁止乱埋乱葬

  

  

  八、房前屋后禁止乱堆乱垒。禁止在房前堆放有碍观瞻的物品,禁止占用公共空间堆放私人杂物。

  

  

  九、菜园果园禁止乱围乱拦。禁止用废弃横幅、广告布、衣服、床单、塑料袋等围园。

  

  

  十、垃圾广告禁止乱贴乱挂。禁止在道路沿线张贴、喷绘、悬挂垃圾广告。