东谷村简介

日期:2016-11-29 作者:横龙镇 字号:[]

东谷村位于横龙镇北部,距镇政府3公里,由刘家、垇上、上邓家、下邓家、陈家、东谷、戴家、泉湖、滁溪、坛头、藕塘、竹山下、石里、官板上、车下、月塘、棚里、仄口、太园、金田里、南江、竹家坊、林场、陂头、盆形里、茶山里、易屋塘、洋滩、大清垅29个自然村构成,17个村民小组,2803人,有党员62名,支委委员6名,60岁以上党员37人,占61.7%。有林地1476.5公顷,耕地496.9公顷,园地59.61公顷,草地5.85公顷,以种养业为主。

近年来,本村以新农村建设为抓手,以富民强村为目标,积极向外争资跑项,充分调动村民主体作用,大力开展了村庄环境整治,全面加快了农业基础设施建设,积极培育发展新兴富民产业。目前,村级道路已有23个自然村完成硬化,新建了村级活动场所;生猪养殖业不断壮大,现有年出栏生猪逾200头的大户4户;鱼塘承包和养鱼业也日益发展,年产量过千斤的养鱼大户有3户;与此同时,大力发展了陈山红心杉特色产业,种植面积达到了5000余亩。