横龙镇移民安居集中安置示范点简介

日期:2015-10-21 作者:横龙镇 字号:[]

横龙镇移民安居集中安置示范点简介

 

横龙镇移民安居集中安置示范点项目是安福县规划建设集中安置全县农村危旧土坯房改造和搬迁移民户的一个示范工程,也是一个引农上楼的样板工程。该项目坐落在安福县横龙镇集镇规划区,毗邻901林产工业园,占地面积50亩,总建筑面积68600平方米,可集中安置农村土坯房改造和搬迁移民448户、2016人。

该安居工程示范点建设分两期实施。第一期在2013年底破土动工,规划建设楼房8栋,住宅216套,建筑面积32826平方米,至今已安置143户、600人,截止今年9月底,8栋已全面封顶,其中有3栋、72套即将完工交付使用,其余5栋、144套在12月底可顺利完工并交付使用;第二期规划建设楼房9栋、住宅232套,建筑面积35768平方米,计划在2015年下半年开工建设,集中安置145户、650人。截止目前,才报名62户、277人,与计划安置人口相差373人,由于实际落实人口数与计划指标相距甚远,虽然建设规划设计等前期工作已就绪,但镇政府无法按实际安置户报批建设,承建商难以承担建设成本,更无法顺利开工建设。

为此,我镇建议:1、号召其他兄弟乡镇的深山、地质灾害、库区的农民积极购房,并由县分配一定数量的计划指标;2、适度放宽移民补贴政策,横龙镇农村户口的居民购房也可享受移民补贴政策;3、属土坯房、危旧房改造的集中安置户还可叠加享受危旧土坯房改造政策补贴。

 

                            横龙镇人民政府

20151021