安福“家乡游”欢度“美好时光”

日期:2015-10-12 作者:横龙镇 字号:[]

国庆期间,安福县不少群众选择在本县就近游览观光,度过一个惬意的黄金周。据不完全统计,10月1日至7日,该县“家乡游”近8万人次,比去年同期增长45%左右。

国庆前夕,安福县旅游局、安福武功山管委会推出多项优惠政策吸引本地居民就近游览观光。其中,今年竣工开放的武功峡景区国庆期间免收门票,只收进山乘车费。为了确保景区安全,该县组织交警在武功山各个景区值勤,维护秩序,疏导交通,开辟临时停车场。安福武功山管委会制定了2015年国庆节旅游应急处置预案,全员上岗值班。

国庆期间,在该县群众“家乡游”的主要目的地武功山金顶、羊狮慕、武功峡、洲湖塘边古村,以及石溪、车田郊野公园,每天都游人如织。在最热门的羊狮慕景区,六成以上是本地居民。在索道尚未竣工的情况下,他们选择经过武功峡步行登山。

他们中有来自县直机关的干部职工,也有来自乡村的农民。有的是第一次去羊狮慕,有的已来了多次。安福县城居民刘驱波去羊狮慕已有四次了,这次又带着妻子女儿登上羊狮慕。他说,羊狮慕太美了,看不够。这次是想让家人也领略一下“赣西最美风景”的风采。

国庆假期,安福县农业科技园、横龙井冈蜜柚基地也首次通过微信对外发布免费参观、免费品尝、低价采摘的信息,引爆了微信朋友圈,大批市民争相前往参观、采购。据安福县农业科技园负责人介绍,每天前来科技园赏花、摄影、采购鲜蔬的人不下千人,车子都排起了长龙。在横龙井冈蜜柚基地,不少来自平都镇的游客把刚采摘的蜜柚塞进小车后备箱。游客们说,横龙是井冈蜜柚的原产地,柚子特别甜。这次多买点回去送人,国庆节后还要来买。