杨红大同志在横龙镇调研指导主题教育

日期:2019-11-10 字号:[]

  118日上午,县人大主任杨红大深入横龙镇调研指导“不忘初心,牢记使命”主题教育。

  杨红大先后深入镇机关党支部和横龙村党支部,查看了镇主题教育领导小组办公室、村党群服务中心,翻阅了开展主题教育的相关资料,详细询问了主题教育工作的开展情况,目前存在的问题和困难以及下一步工作打算,之后,听取了横龙镇党委开展主题教育情况专项汇报。

  杨红大指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,契合了当前党和国家的发展态势。各级党组织和广大党员干部要充分认识开展此次主题教育的重大意义,要按照县委主题办的要求,镇党委牵头,指导好各基层党支部,一步一个脚印,扎扎实实开展好主题教育,确保规定动作不走样,同时要结合镇情村情,选好抓手,创建特色。要重点在金兰柚产业发展上做好“党建+”文章,推进脱贫攻坚、农村集体经济发展壮大,真正使金兰柚成为富民强村的“金果”。

  杨红大强调,“不忘初心,牢记使命”主题教育的目的不单是党员干部的理论和思想得到提升,工作作风得到转变,更是要让群众感受到主题教育带来的变化。因此,我们要坚持开门搞主题教育,要切切实实把解决好群众身边的烦心事、操心事、揪心事作为开展主题教育成果的体现,要着力解决 1-2 项群众反映强烈的突出问题,让群众切实感受到主题教育成果,进一步提升获得感和幸福感。同时强调,横龙镇是一个近郊乡镇,有着区域发展的天然优势,但也存在很多的矛盾纠纷,信访问题比较突出,尤其是横龙镇农贸市场拆迁安置问题,要跳出固有的思维,寻找突破口,要久久为功,解决好这个“老大难”问题。