横龙镇十九大精神宣讲

日期:2017-12-27 字号:[]

  

  11月20日,党的十九大精神县委宣讲团县委常委、政法委书记彭慧芝、组织部副部长邹益健走进横龙,该镇组织了镇机关全体干部、各村“三大头”、镇直单位负责人、部分致富带头人和群众代表共108人参与到宣讲活动中。

  县委宣讲团成员邹益健从党的十九大与基层一线干部的重要关系中引出十九大精神“不忘初心、牢记使命、高举中国特色社会主义旗帜,决胜全面建成小康社会”的主题;以三点意义四大贡献八方面内涵十四条方略深入浅出的阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想;将九方面的历史性成就和四方面的挑战及主要矛盾的转变为引线,过渡到两个一百年奋斗目标的战略部署和经济社会各项事业的重大部署上,使全体参会人员认识到新时代依旧要坚定不移推进从严治党,打铁必须自身硬!

  在宣讲结束之后,该镇对近期的脱贫攻坚硬件、城乡环境综合整治、新农村建设等当前重点工作进行了再部署、再强调。要求各参会人员把握精神实质,将此次宣讲会上学习的精神学以致用,将十九大精神内化于心、外化于行,推动十九大精神在基层一线落地生根。