公告

日期:2020-06-16 字号:[]

  为进一步落实“外防输入、内防反弹”防控策略,切实维护人民群众生命安全和身体健康,现公告如下:

   一、自5月30日以来,与北京新增新冠肺炎确诊病例有接触和到过新发地海鲜市场等场所的来吉返吉人员,请主动向属地社区(村组)和单位报告,接受新冠病毒核酸检测和集中隔离观察等防控措施,至少进行2次核酸检测,隔离满14天检测结果阴性的解除隔离。

   二、自5月30日以来,从北京市丰台区花乡地区、西罗园街道、太平桥街道、卢沟桥街道,大兴区高米店街道、西红门镇、林校路街道,房山区长阳镇及西城区月坛街道、金融街街道等中高风险地区来吉返吉的人员,请主动向属地社区(村组)和单位报告,接受新冠病毒核酸检测和集中隔离观察等防控措施,至少进行2次核酸检测,隔离满14天检测结果阴性的解除隔离。宾馆、酒店不得接待以上人员住宿,并第一时间报告属地社区,落实防控措施。

  三、自5月30日以来,从北京其他低风险地区的所有来吉返吉人员,必须主动向属地社区(村组)和单位报告,加强自我健康监测,落实属地相关防控措施。

  

四、近期如非必须,请勿前往有新增确诊病例的中、高风险地区。如必须前往,请提前关注当地风险等级,务必做好个人防护措施。自即日起,如有北京中高风险区域活动史的,抵吉后请主动向属地社区(村组)和单位报告,集中隔离观察14天并进行新冠病毒核酸检测
五、上述人员抵吉后,如故意隐瞒外出行程、活动轨迹等信息造成疫情扩散导致严重后果的,将被追究法律责任。
六、加强自我健康管理,保持良好卫生习惯。注意个人防护,做到随时携带并科学佩戴口罩。勤洗手、常通风,保持安全社交距离。用餐时,使用公筷公勺,选择安全放心原料,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不吃生食,不食野味。
、如出现发热、咳嗽等症状,请佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。
 

  

  吉安市新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控应急指挥部办公室

    2020年6月15日