未成年人救助服务热线

日期:2020-02-17 字号:[]

   为更好地贯彻落实上级民政部门关于进一步加强困境儿童和农村留守儿童新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,给疫情防控期间确有需求的困难儿童提供帮助和服务,安福县未成年人救助保护中心开通“护翼服务专线”,为全县留守儿童和困境儿童等“失依儿童”构筑起人人皆知、快捷高效的救助保护通道。

  一、服务专线:07967698571

           0796-7698332

  二、服务时间:8:00-12:00   14:30-17:30

  三、服务内容:

  1.业务咨询及疫情防护宣传

  2.个案服务与转介

  3.资源链接

  4.临时照料

  四、服务对象

  ()父母或其他监护人确认感染正在接受隔离治疗的儿 ;

  ()父母或其他监护人疑似感染正在接受医学隔离观察的 儿童;

  ()父母或其他监护人有疫区暴露史、有与确认病人或疑 似病人接触史,需要隔离观察的儿童;

  ()父母或其他监护人为医务工作者(含医、护、技、药)和科研人员、乡镇(街道)工作人员、村(社区)干部等,因防 疫抗疫工作需要以及其他因疫情影响不能完全履行抚养和监护责任的儿童。