关于对防控疫情提供线索人员给予奖励的通知

日期:2020-02-13 字号:[]

   当前正值新冠肺炎防控阻击战的关键时期,为了持续做好“外防输入,内防扩散”工作,鼓励全县城乡居民积极参与,互相监督,经县疫情防控应急指挥部研究决定,对提供防控疫情有效线索的给予奖励。

  如发现您居住的乡镇、村(社区)居民、工作单位同事或者身边的熟悉人员,有下列情形之一,请积极向当地乡镇政府举报,经核实后给予适当奖励,具体如下。

  (一)发现湖北(武汉)返县或来县人员,且乡镇、村(社区)尚未掌握的人员信息,经调查属实,给予举报者每人300元的奖励。

  (二)发现21日(正月初八)以后从吉安市外返县或者来县人员(返县人员中属本县机关企事业单位的,由所在单位按相关文件要求管理,不纳入范围),且乡镇、村(社区)两级尚未掌握的人员信息,经调查属实,给予举报者每人200元的奖励。

  (三)对反映的线索人员中存在发热、咳嗽等症状的,给予举报者每人再奖励300元。

  (四)举报线索由所在乡镇政府核实,并由该乡镇政府给予及时兑现奖励。

  (五)各乡镇应落实专人负责并对举报人相关信息保密,因泄密造成不良后果的,要严肃追责。

  横龙镇疫情防控指挥部举报电话:0796-7205288