横龙镇水稻控茬秸秆禁烧告知书

日期:2018-07-05 字号:[]

全镇广大农户:

  为了保护生态环境,保障国家、集体和人民群众生命财产安全,积极响应县政府开展秸秆禁烧工作部署,持续推进我镇水稻控茬作业,打赢秸秆禁烧攻坚战。现告示如下:

  一、全镇范围内全面禁止焚烧水稻、玉米、大豆等农作物秸秆及杂草、垃圾。

  二、广大农民有义务监督机手收割水稻控茬标准,对控茬高于10厘米的要求其整改,对整改后仍不达标者,农户可拒付收割资费。严禁收割机带土上路,造成二次污染。

  三、广大农民应积极响应县政府对水稻控茬、秸秆禁烧工作部署,严禁焚烧秸秆。镇政府将组织人员定期开展巡查,严厉查处秸秆焚烧行为,凡违反规定焚烧秸秆和垃圾的,按《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,对当事人每例处5002000元罚款;对拒绝、阻碍监督管理人员执行公务的,由公安部门依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定进行处罚。对造成重大环境污染事故,导致重大财产损失或人身伤亡的,依法追究有关责任人的刑事责任。

  四、对违反规定的行政村,每查处一例起火点,扣除该村镇村干部每人年终绩效工资200元;被县通报的,每例扣除镇村干部年终绩效工资500元。

                              

横龙镇人民政府

201875